自治区卫生计生委办公室关于2017年度 全区卫生计生监督网络培训工作情况的通报


【作者:综合监督处|来源:综合监督处|发布时间:2018-02-09 10:37:20|访问量:2199】

宁卫计办发〔2018〕55

各市、县(区)卫生计生委(局),宁东管委会社会事务局,自治区卫生计生监督局

为进一步做好2018年全区卫生计生监督网络培训工作,落实好国家卫生计生委关于卫生计生监督网络培训工作要求,现将全区各市、县(区)2017年度卫生计生监督网络培训学习情况通报如下: 

一、基本情况  

全区各级卫生计生监督机构网络培训系统中参加培训学习考核的卫生监督员473人,2017年度,全区各级监督机构网络培训应完成总学时14190学时,实完成35836学时,人均完成75.76学时。

二、学时完成情况

2017年度,共有467人完成全年30学时以上学习任务,学时完成率98.73%;6人未完成30学分学时考核,占参学人员的1.27%。永宁县、中宁县、海原县等22家卫生计生监督机构网络学习完成率达到100%;全区共有宁夏卫生和计划生育监督局、灵武市卫生监督所和盐池县卫生监督所3家卫生计生监督机构30学时完成率未达到100%,其30学时完成率分别为97.67%、95.45%和71.43%;人均学时数较高的监督机构有永宁县、中宁县、贺兰县、海原县、中卫市、西夏区等6个监督所人均学时数达到100学时以上,分别为229.11213.63176.71137.71135.81107.53学时。

三、存在问题

(一)部分卫生计生监督机构对网络培训工作重视不够,参学人员积极性不高,学习力度仍需进一步加大。

(二)部分单位未能有效利用网络培训平台,网络培训工作未能有效开展,线上培训和线下培训填报不能有效开展。

(三)个别单位网络培训的管理人员及硬件设备配备不全,制约了网络培训工作的有效开展。

四、下一步工作要求

(一)加强组织领导,落实培训制度。各级卫生计生监督机构要切实加强对网络培训工作的组织领导和制度建设,单位负责人、具体管理科室和相关人员要认真负责,狠抓制度落实,切实做好2018年卫生计生监督网络培训工作。

(二)精心组织协调,强化工作考核。狠抓监督执法人员培训注册管理,减少非考核人数,积极鼓励学员完成网络学习和线上线下培训填报工作,将网络培训工作纳入年度机构和个人考核内容,定期对网络培训工作进行检查通报,保证网络培训工作有力、有序、有效开展。

(三)加大支持力度,改善网络运行环境。各级卫生计生监督机构要为网络培训工作提供必要的设备支持和经费保障,配备专兼职网络培训管理员,做好硬件设备和网络环境的优化,保障网络培训工作顺利开展。

附件: 2017年全区卫生计生监督网络培训学习情况统计表

附件.docx


              

 

 

 

            自治区卫生和计划生育委员会办公室

            2018年28