自治区卫生计生委办公室 关于推荐遴选食品安全首席专家的通知


【作者:综合监督处|发布时间:2017-09-04 10:14:30|访问量:1543】

宁卫计发〔2017399

宁夏医科大学、自治区卫生计生监督局、自治区疾控中心:

根据《国家卫生计生委关于建立卫生计生系统食品安全首席专家制度的指导意见》(国卫食品发〔2014〕84号),自治区卫生计生委决定推荐遴选自治区卫生计生系统食品安全首席专家。现将有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)良好的政治思想素养和职业道德,德才兼备、作风正派、爱岗敬业、遵纪守法;

(二)熟悉食品安全相关的政策法规,在食品安全标准、风险监测和风险评估交流等专业方面具有较高的理论水平和较强的专业技能,并有高级专业技术职称;

(三)长期从事食品安全相关工作,具有研究解决本领域食品安全实际问题的能力;

(四)善于开拓创新,具有较强的组织协调、人际沟通和团队协作能力;

(五)具有正常履行职责的身体条件。

二、选拔程序

(一)推荐。本着个人自愿和所在单位同意的原则,各有关单位组织推荐符合条件的专家1-2名本人填写推荐表(见附件),各推荐单位按照首席专家的有关要求对推荐人选的基本条件和工作业绩等情况进行审核,并出具推荐意见。 
  (二)遴选。自治区卫生计生委组织对推荐人选的专业特长、工作履历、工作能力等情况进行综合考核后,通过评审程序审核确定首席专家候选名单。 
  (三)聘任。自治区卫生计生将人选名单向社会公示,接受社会监督。公示无异议后,由卫生计生行政部门发放聘书,并向社会公开。

三、要求

请有关单位做好食品安全首席专家推荐工作,于2017年9月22日前将推荐表报送自治区卫生计生委监督处(食品处)。

联系人:丁    0951-5053104

邮箱nxwsjd@163.com

附件:卫生计生系统食品安全首席专家推荐表

附件1.docx


 

 

 

 

                       自治区卫生和计划生育委员会办公室

                    2017年8月24日

 

    (此件公开发布