我区远程医疗教育已经常态化开展


【作者:规划信息处|来源:规划信息处|发布时间:2018-02-06 16:54:13|访问量:612】

信息201817

 

我区远程医疗教育已经常态化开展

 

远程医疗培训教育作为优质医疗资源下沉的重要手段,对提高医疗卫生技术人员技能水平起着积极作用。目前,我区远程培训教育资源来自区内外各三甲医院,授课内容涉及临床、护理、医务管理等学科,教学内容丰富多样,受众面广。

近一年来,我区累计开展远程医疗教育培训已超过500课时,接收远程培训教育达到50000人次。2017年9月,宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、银川市第一人民医院、自治区宁安医院、自治区第五人民医院等医院陆续安排专家向区内基层医院开展远程教育课程,截至2017年底,区内已累计开展20多课时,受到了基层医院的普遍好评。此项工作的广泛开展,标志着我区远程医疗教育开展已常态化。

下一步,自治区卫生计生委将制定相应的学分制度,进一步调动我区远程培训教育的积极性,激发基层医院学习的热情。同时,将碎片化的课程进行规划和合理安排,形成系统性和专题性的远程培训教育课程,切实将远程培训教育发挥出最大的效应,缓解基层医务人员培训难的问题,通过信息化手段将优质医疗资源遍布我区各个基层医疗机构。

                                                                                   201826