宁卫计办发〔2017〕48号关于印发《2017年全区医疗安全专项整顿活动方案》的通知


【作者:王孟妍|发布时间:2017-03-03 09:39:10|访问量:3330】

关于印发《2017年全区医疗安全专项

整顿活动方案》的通知

 

市卫生计生委(局),委直属各医疗机构:

近年来,全国范围内接连发生多起重大医疗安全事件,主要原因是个别医疗机构及医务人员医疗安全意识缺失,医院感染防控管理制度不健全、制度规范落实不力,没有严格遵守技术规范和标准化操作规程开展诊疗工作。这些事件社会影响恶劣,严重损害了医疗卫生行业的形象,甚至对医改工作产生了负面影响。为了切实加强医院安全管理,不断提高医疗质量,防范医疗安全风险,维护人民群众身体健康和生命安全,根据国家卫生计生委《关于进一步加强医疗安全管理和风险防范工作的通知》(国卫发明电〔20175号)和进一步加强医疗质量安全管理和风险防范工作视频会议有关要求,我委将在全区开展为期一个月的医疗安全专项整顿活动。为保证活动顺利进行,特制定了《2017年全区医疗安全专项整顿活动方案》(以下简称《方案》),现印发给你们,请认真组织实施。

活动开展过程中,、直属医疗机构要及时汇总并上报专项整顿工作方案、活动进展情况工作总结,并填写《医疗安全专项整顿活动工作信息表》,于20173月17日前一并报送自治区卫委医政医管处。

联系人:自治区卫生计生委医政医管处   刘辉  王孟妍

  话:0951-6087085   5054815

  真:0951-5066270

  箱:nxwstyzygc@163.com

 

附件:1.2017年全区医疗安全专项整顿活动方案

      2.医疗安全专项整顿活动工作信息表


附件.doc


 

 

                自治区卫生和计划生育委员会办公室

                         2017217