全区卫生系统“医药卫生体制改革近期重点实施方案中期评估培训班”在银川举办


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-05-24 11:28:41|访问量:5506】

    本网讯:2月16-17日,全区卫生系统“医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)中期评估培训班”在银川举办。

    全区各市县(区)卫生局领导、信息统计员、22个县(区)疾病控制中心和妇幼保健院(所)负责人、全区189个乡镇卫生院院长、信息统计员、18个社区卫生服务中心主任和信息员共580余人参加了培训。卫生厅相关处室工作人员参加了培训。自治区卫生厅副厅长叶旭做重要讲话,卫生厅医改办主任王军主持开班仪式。

    培训班要求,深入贯彻《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》切实做好国家和自治区医改实施方案中期评估工作。统一全区卫生系统对医改实施方案中期评估工作的思想认识,提高各级对医改实施方案中期评估工作的重视程度,推动全区顺利完成医改实施方案中期评估工作。叶旭副厅长强调,一是提高认识客观公正剖析前阶段各项工作,对医改实施方案各项工作进行全面分析;二是明确任务保证数据真实准确;三是加强领导落实责任,扎实工作,高效完成评估任务。

    宁夏医科大学教授、发改委信息中心网络主管、卫生厅相关处室负责人分别对中期方案及网络直报进行了讲解。此次培训班取得良好效果,为我区卫生系统顺利完成医改中期评估工作奠定了基础。