我区被卫生部确定为中国医药卫生体制改革试点省区


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-05-24 11:28:42|访问量:8595】

    本网讯:近年来,自治区党委和政府高度关注民生,重视人民健康,在药品招标采购、农村卫生、社区卫生和公共卫生等领域进行了大量的探索和实践,取得了显著成绩。近日,我区被卫生部确定为基本医疗卫生制度实验性研究的试点省区。将我区卫生改革的经验和好的做法,提升到理论和国家卫生政策的层面,在全国起到示范作用。卫生部意向将那我区列为中国卫生政策支持项目试点省区,内容包括公共卫生、农村卫生、社区卫生和药品招标采购改革等,并从政策、专家和经费等方面给予最大支持。
    在自治区党委政府的正确领导下,我区卫生事业步入了快速发展时期,卫生部陈竺部长认为宁夏工作有特色、有思路、有成效。日前,我厅正积极争取中国卫生政策支持项目,4月将启动试点工作,落实《宁夏基本医疗卫生制度实验性研究方案》。