自治区卫生厅关于2009年卫生系列高级职称评审工作有关问题的通报


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-04-18 17:22:57|访问量:5590】

各市、(县、区)卫生局:
  在2009年全区卫生系列高级职称评审工作中,全区各级医疗卫生机构及其主管部门按照有关规定认真审核报送申报人员材料,申报人员的业绩成果质量、硬化评审条件等较往年有了较大提高,评审通过人员的整体素质也较往年明显增强。但我厅在对申报人员基本资料进行审核时发现,个别市(县、区)的部分申报人员存在剽窃他人论著、成果等侵权行为,谎报成绩。按照《卫生系列中、高级专业技术职务任职资格评审条件》(宁职改办[1998]46号)的有关规定,我们将对这部分申报人员实行延期申报的处罚。
  各级卫生行政主管部门要坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准,严把职称评审材料审核关,具体工作人员要切实负起责任,认真细致的做好每一份申报材料的审核工作,对发现的问题要及时查处。今后一旦发现在职称申报中有剽窃他人论著、成果等侵权行为的,要通知工作单位作为不良行为记录在案,并反映到日常考核、年度考核等工作中,性质严重的,要采取处分等方式严肃处理。
   特此通报。

                             二○○九年十二月十一日