关注儿童健康 促进脊髓灰质炎强化免疫措施落实


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-04-18 17:23:08|访问量:3627】

    ——固原市及原州区四大机关有关领导参加2004/2005年度脊髓灰质炎强化免疫活动

  2004年12月4日,固原市及原州区四大机关有关领导参加了2004/2005年度脊髓灰质炎强化免疫活动,至此,固原市2004/2005年度脊髓灰质炎强化工作拉开帷幕。
  这次脊髓灰质炎强化免疫活动是为贯彻落实《2003-2010年全国保持无脊髓灰质炎状态行动计划计划》和《自治区卫生厅关于开展2004/2005年度脊髓灰质炎强化免疫活动的通知》精神而开展的一次重要活动,是保持我区无脊灰状态的重要举措。
  上午9时,固原市政协主席张玉翠、市委副书记秦亚兵、人大副主任李凤桂、政府副市长赵志伟及原州区人大、政府、政协有关领导放弃休息日,在市卫生局局长马天芳和自治区卫生厅疾病预防控制中心副主任、自治区卫生厅强化免疫督导组固原组组长马福海等同志的陪同下,来到原州区疾病预防控制中心设置的脊髓灰质炎糖丸服苗点为前来服苗的儿童喂服糖丸,政协主席张玉翠同志还要求工作人员要认真负责,确保辖区内特别是计划免疫工作相对薄弱的地区、城乡接合部所有适龄儿童全部服苗。随后,各位领导又来到原州区第二幼儿园为62名适龄儿童喂服了糖丸,市委副书记秦亚兵同志嘱咐二幼的老师要仔细做好工作,保证园内所有适龄儿童全部服苗。