自治区计生协  固原市卫计局  计生协开展双节“下基层 送温暖”关怀关爱活动


【作者:固原市|来源:固原市卫计局|发布时间:2018-02-11 11:05:54|访问量:1024】

自治区计生协  固原市卫计局  计生协

开展双节“下基层 送温暖”关怀关爱活动

 

81.png

2018年春节前夕,自治区计生协、固原市卫计局计生协、各县区卫计局计生协联合开展了“下基层 送温暖”关怀关爱系列活动。

6-8日,在固原市卫计局局长杨银梅的陪同下,自治区

82.png

计生协副秘书长李双梅一行先后深入到原州区古雁街道办计生困难家庭刘奇兵,官厅镇沙窝村留守儿童李东阳家,泾源县香水镇计生困难家庭于春芳、伍古班家,给他们送去了慰问金、慰问品和留守儿童学习用具,并祝福他们过一个祥和愉快的新年。在李东阳家,李秘书长和杨局长详细了解了他的学习和生活情况后,共同勉励孩子要克服困难,勤奋学习,将来做一个对社会有用的人。入户慰问结束后,在各县(区)集中开展了双节“下基层 送温暖”慰问金、慰问品发放活动。这次慰问

83.png

活动,自治区计生协共慰问计划生育家庭60户,发放慰问金3万元,发放慰问品折合人民币2万多元;固原市共慰问计划生育家庭138户,发放慰问金8.7万元,慰问品2.76万元;各县区共慰问计划生育家庭237户,发放慰问金7.8万元,慰问品6万多元。本次活动共发放香皂毛巾、大衣棉被等生活用品400套,各类宣传品3000余份。

84.png

计划生育家庭为全市经济社会的发展做出了巨大的贡献,留守儿童又是近年来一个比较突出的社会问题,流动人口服务水平急需提高,对于他们所面临的各种困难和问题,党委、政府及各级卫生计生部门都非常重视。开展这次“下基层 送温暖”慰问活动,既是对十九大关于实施健康中国战略精神和国家卫计委、中国计生协及自治区卫计委关于开展关怀关爱行动的贯彻落实,更是把党和政府的温暖传递给计生困难家庭的生动实践。

这次慰问活动,在给计生困难家庭送去温暖的同时,更多的是让留守儿童阳光而快乐,特殊困难家庭“困难”“失独”而不失爱,流动人口被服务被关爱,使每一户计划生育家庭都能过上一个幸福祥和的节日