石嘴山市卫生计生局召开全市卫生和计划生育工作会议


【作者:马金睿|来源:石嘴山市|发布时间:2018-02-11 10:52:53|访问量:1048】

22.png

为认真贯彻全国、全区卫生计生工作会议精神,全面落实自治区下达的各项工作目标任务,进一步加强和推进我市卫生计生工作,确保实现全年各项卫生计生工作任务,2018年2月8日上午,全市卫生和计划生育工作会议在新区会议中心召开

会议书面传达了全国、全区卫生计生工作会议精神,兑现了2017年度卫生和计划生育目标管理奖励,表彰了2017年度卫生计生系统15名先进工作者及15名创建国家卫生城市先进个人,签订了《石嘴山市卫生计生局2018年党建 党风廉政建设 精神文明建设目标管理责任书》,大武口区人民政府、市第一人民医院、市第二人民医院、市疾控中心做了很好的交流发言,市卫生计生局局长蒋宁生作工作报告,总结了2017年度全市卫生计生工作,安排部署了2018年卫生计生工作

会上,市人民政府副市长杨淑丽做了重要讲话,指出,过去的一年,是砥砺前行的一年,是成果丰硕的一年。全市上下戮力同心、攻坚克难,圆满完成各项工作任务,取得了优异的成绩。我市成功创建国家卫生城市,荣获2017年度全区卫生计生工作综合目标管理一等奖,大武口区成为全国首批健康促进县区,我市医改工作经验在国务院医改办简报刊载,宁夏医改媒体沟通会在我市成功举办,石嘴山市城区医院在2017年宁夏群众评议机关作风活动中荣获第一名,互联网医联体正式上线运行,西北健康谷正式揭牌,神经疾病研究所成果初现,市卫生计生局荣获全国平安医院创建先进集体、全区卫生应急技能大赛团体二等奖,大武口区长兴卫生院等4个单位荣获全国群众满意乡镇卫生院、优质服务示范社区卫生服务中心。这些成绩的取得,离不开全市各级党委、政府和相关部门对卫生计生事业的关心重视、鼎力支持,凝聚着全市卫生计生工作者的辛勤付出。

   杨淑丽副市长强调,在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到当前卫生计生事业存在的问题、改革发展的形势和任务。2018年,全市卫生计生系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神,强力推进健康石嘴山建设,持续深化医药卫生体制改革,提升医疗服务质量和水平,夯实公共卫生工作,优化计划生育服务,促进健康扶贫工作发展,大力推进健康产业发展,认真做好重大项目建设工作。要加强责任落实,加强协调配合,加强创新攻坚,加强党风廉政建设,加强舆论宣传,狠抓落实,确保完成卫生计生各项工作任务。要坚持以人民为中心,凝心聚力,开拓创新,奋力拼搏,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕石嘴山,不断增强群众幸福感、获得感而奋斗!

223.png