平罗县召开妇幼计生工作季度会议


【作者:县卫生计生局 |来源: 马冬茹|发布时间:2018-02-06 09:33:49|访问量:866】

    2月1日,平罗县政府召开了全县妇幼计生工作季度会议,副县长蒋新录同志出席会议,县卫计局主管领导、分管领导、13个乡镇、23家医疗卫生单位60余人参加会议,县卫计局局长钱丽同志主持会议。

会上,县卫计局副局长高金梅同志对各乡镇2018年第一季度妇幼计生工作开展情况进行通报,随后宝丰镇、灵沙乡就妇幼计生创新工作作了经验交流;头闸镇、陶乐镇、红崖子乡依次就如何开展好2018年妇幼计生工作进行了表态发言。

    在认真听取了五个乡镇的发言和第一季度妇幼计生工作开展情况汇报后,政府副县长蒋新录同志就做好2018年全县妇幼计生工作提出三点要求:一是各乡镇、各相关部门要充分认识全县妇幼计生工作发展不平衡,面临的形势依然严峻,要进一步统一思想,切实增强妇幼计生工作的责任感和紧迫感,采取更加有效的措施,确保全面完成既定的目标任务。二是要明确思路和重点,创新工作模式,多措并举综合治理人口指标;巩固“全国妇幼健康优质服务示范县”创建成果。以改善妇幼服务条件、提升妇幼服务质量为突破口,紧紧围绕“五好”目标,强化妇幼卫生基础工作,抓典型、建机制,提高全县妇幼计生工作的整体水平;加快推进全国科学育儿试点项目工作,全面提高出生人口素质;以妇幼健康指标为导向,推进危重孕产妇救治中心及危重新生儿救治中心建设,规范高危孕产妇管理,通畅急救转诊“绿色通道”,切实提高危重孕产妇、新生儿救治能力;着力做好计划生育特殊家庭优先便利医疗服务“三结合一优先”工作,切实解决计划生育特殊家庭在医疗、养老、精神抚慰方面的实际困难。三是加强领导,严格落实目标责任管理制度。各乡镇党政一把手负总责,形成“主要领导高度重视、分管领导亲力亲为、基层干部责任上肩”的工作体系。同时要加大督导考核力度,对完不成目标任务的乡镇和单位坚决实行“一票否决”。

本次会议圆满成功,达到预期效果。各乡镇将以本次会议为契机,认真贯彻蒋新录副县长的讲话精神,在思想上高度重视,在责任上抓好落实,对妇幼计生工作中存在的薄弱环节,抓主抓重,查漏补缺,为全面完成本年度妇幼计生各项重点工作任务奠定坚实基础,向县委、县政府交一份满意的答卷。