惠农区计生局举办计划生育特殊家庭服务管理           信息系统培训班


【作者:邱梅霞  王颖|来源:惠农区卫计局 |发布时间:2018-02-05 15:24:46|访问量:800】

    为进一步加强对计划生育特殊困难家庭的管理、服务,1月31日,惠农区计生局举办了计划生育特殊家庭服务管理信息系统培训班,各乡镇(街道、农场)计生工作人员共计40余人参加了培训。

    培训班上,区计划生育局工作人员就计划生育特殊家庭服务管理信息系统中的伤残、死亡家庭个案新增、修改、退档、帮扶措施落实情况上报等功能进行了详细讲解。同时要求在信息录入过程中要高度负责,比对原始证件进行录入,确保信息采集准确无误。此外,培训会上要求并指导参训人员进行了系统实践操作,并现场就伤残、死亡家庭特扶政策进行了答疑解惑。

本次培训,不仅提高了我区计生特殊家庭帮扶工作信息化管理能力,也为做好2018年计划生育家庭奖励扶助三项制度的数据申报、计划生育特殊家庭扶助关怀工作打下了良好的基础。

55BF0E7345A089851CEC2C0CDB3CC912_爱奇艺.jpg