我市探索建立适应医疗行业特点的 公立医院薪酬制度


【作者: 张朝峰 谭宏烨|来源:石嘴山市卫生计生局 |发布时间:2018-01-08 13:25:05|访问量:1432】

为贯彻落实国家、自治区关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见和工作要求,建立符合医疗行业特点、体现以知识价值为导向的公立医院薪酬制度,推进城市公立医院综合改革,石嘴山市医改办组织市属公立医院学习借鉴外地公立医院薪酬制度改革的先进经验,积极协调人社、财政等部门,指导市属4家公立医院按照《石嘴山市关于公立医院人事薪酬制度改革的意见》和《石嘴山市公立医院薪酬制度改革试点工作实施细则》的要求,结合实际情况制定薪酬制度改革实施方案,并多次组织召开薪酬制度改革工作会议,听取各方面意见建议,对各医院薪酬改革方案进行修改完善。

我市在探索公立医院薪酬制度改革中,坚持激励与约束相结合、坚持按劳分配与按生产要素分配相结合、坚持动态调整与合理预期相结合,以优化薪酬结构、合理确定薪酬水平、落实分配自主权和健全以公益性为导向的考核评价机制为重点内容,初步建立以“薪酬计算工分制”为核心的薪酬计算分配制度。

通过实施公立医院薪酬制度改革、建立适应行业特点的公立医院薪酬制度,有利于遏制公立医院“创收”冲动,更合理衡量医疗服务技术价值,促进“合理检查、合理用药、合理诊疗”。有利于实现同工同酬,打破档案工资制度,突破人事编制与聘用界限,调动职工积极性。有利于优化医院内部分配机制,体现绩效薪酬分配向临床一线倾斜的原则,有效保障医院内部各系列人员的薪酬平衡。有利于公平、效率的有机统一,达到既“保基本”又避免吃“大锅饭”的目的,体现了“多劳多得、优劳优酬、效率优先”的分配原则。

    市属4家公立医院薪酬制度改革分配方案已经市医管委会议通过批复实施。