让“艾”不在 让爱永驻 ——惠农区计划生育协会开展预防艾滋病宣传活动


【作者: 王颖|来源:惠农区计生局 |发布时间:2017-12-04 10:59:14|访问量:873】

12月1日是第30个世界艾滋病日,为提高青年人自我保护意识,倡议健康的生活态度和方式,预防艾滋病感染,促进青年人的性与生殖健康,惠农区计划生育协会开展了“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣传活动。活动形式多样,营造了人人关注、人人参与宣传防艾知识的浓厚氛围。

一是开展青春健康宣传教育活动。积极开展青春健康进校园、进社区活动,为广大青少年提供全面的性与生殖健康教育和服务,提高青少年和未婚青年的性与生殖健康水平,切实为青少年茁壮成长保驾护航。二是在流动人口中开展宣传活动。各级协会结合实际,充分发挥“流动人口计生协”、“四点半课堂”等流动人口服务阵地的作用,使广大流动人口充分知晓了防艾知识和应享有的权利,提高了流动人口保健意识和获取公共卫生计生服务的意识。三是在人口密集场所开展宣传活动。12月1日四家单位计划生育协会,在惠农区文景广场开展了预防艾滋病主题宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供艾滋病防御咨询等多种形式,向群众普及艾滋病防治知识,提高群众主动防范意识和防范能力,培养健康生活方式。

此次共组织活动10场次,出动宣传人员70余人,制作、悬挂横幅标语20条,制作、发放宣传品300份,现场咨询人数50余人。