盐池县开展12.1世界“艾滋病日” 宣传服务活动


【作者:陈吉江|来源:盐池县卫计局 |发布时间:2017-12-04 10:57:36|访问量:846】

2017年12.1日是第30个世界“艾滋病日”,为提高全民自我保护意识,倡议健康生活态度和方式,预防艾滋病感染,增强健康意识,自律意识,创造健康和谐社会氛围。由县卫计局牵头,计生协、县妇联、疾控中心、县医院、妇幼保健计划生育服务中心、城关社区卫生服务中心、花马池镇及街道办等相关单位,在花马池广场开展主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的红丝带宣传服务活动。各相关单位负责人和工作人员40余人参加活动。

本次宣传服务活动形式多样,内容丰富:一是在花马池广场设宣传阵地,悬挂宣传主题标语;二是疾控中心现场讲解展板,宣传艾滋病防治知识;三是设健康义诊台,为群众宣传健康知识,免费提供义诊服务;四是组织“红丝带”(佩戴红丝带的宣传工作人员)进行有奖知识问答,宣传艾滋病防治知识;五是组织防艾健康知识大讲堂进校园,在县高级中学举办了300人参加的防艾健康知识大讲堂活动,将艾滋病预防知识及红丝带的象征意义送到青少年身边。

通过此次宣传,增长了广大群众对艾滋病防治的相关知识的认识,提高了群众参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识。活动现场共发放各类宣传品、宣传册1500余份,避孕套2000只。