积极宣传开展中医药健康文化进社区活动


【作者:金凤区卫计局|来源:金凤区卫计局|发布时间:2017-12-04 10:56:35|访问量:805】

中医药法》已经于今年7月1日正式实施,为使广大基层医务人员能够深刻领会和准确把握《中医药法》的精神实质、基本内容,让更多的老百姓了解我国传统中医文化,增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同。金凤区卫计局联合银川市卫计委,于11月30日在金凤区卫计局举办中医药健康文化进社区活动。

此次培训由金凤区卫计局主持,银川市卫计委副调研员张学军处长讲话并就《中医药法》相关内容进行了讲解。中医药是我们中华民族的瑰宝和宝贵财富,也是中华民族对世界的独特贡献。中医药法作为我国第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,是我们开展中医药工作的基本遵循和依据。同时,特邀自治区中医研究院心肺科主任医师张常喜,对冬季感冒的防治知识,进行了深入解读和讲解。

希望通过此次中医药健康文化进社区活动,能够进一步增强广大医务人员和群众对《中医药法》的认识,正确掌握中医药防病治病知识,养成良好健康生活习惯,让我们祖国的中医药文化不断发扬光大!