捐赠医疗设备,帮扶基层医院


【作者:利通区卫生和计划生育局|发布时间:2017-11-13 11:32:58|访问量:806】

2017年11月9日,吴忠市利通区区域卫生发展精准扶贫项目捐赠发放仪式在吴忠市利通区卫生和计划生育局隆重举行。中国初级卫生保健基金会、农工党宁夏回族自治区委员会、中共吴忠市利通区委员会、吴忠市利通区人民政府向基层卫生院捐赠各种医疗设备293台,共计3700万元。

高闸镇卫生院担负着两万多农民群众的健康重任,医疗条件还不能满足需要,捐赠机构带着对农民群众的深情厚意,向高闸镇卫生院捐赠价值217万元的医疗设备,这是一个充满人道主义精神、惠及千家万户的善举。高闸镇的卫生事业在上级部门的关心指导和社会各界的爱心支持下,医疗卫生条件逐步增强,群众看病难、看病贵的问题已得到缓解,农村居民日益享受到社会主义新农村建设带来的实惠。

天寒人心暖,爱心见真情。我们将用好这批受赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,为广大农民群众解除病痛,不辜负上级领导对我们的支持和厚望。