中宁县扎实开展第10个“爱国卫生日”活动


【作者:朱彬|发布时间:2017-11-08 15:27:16|访问量:989】

10月27日是第10个“爱国卫生日”,根据自治区爱卫办《关于做好2017年第10“爱国卫生日”活动的通知》要求,县爱卫办及时制定下发了《关于做好2017年第10个爱国卫生日活动的通知》,并于27日组织各乡镇、机关单位开展了全县环境卫生清扫活动。

一是对自治区爱卫办督查第9个“爱国卫生日”活动指出的问题进行了整改落实。针对“中宁县南河子公园门口施工散落的渣土未及时处理;杞乡经典A区垃圾箱陈旧且未加盖、垃圾箱有杂草及散碎纸片”的问题,县爱卫办与城市管理综合执法局和北控城市服务(中宁)有限公司进行了联系,督促其组织人员将南河子公园施工地段渣土清理干净;杞乡经典A区的垃圾桶已更换成新的加盖垃圾桶。针对“城市主次干道、背街小巷普遍存在乱贴乱画现象”的问题,县城市管理综合执法局采取“集中力量铲除,全天候巡查管理”的办法,共铲除各类粘贴广告2300多张(条),消除街巷“牛皮癣”。

二是组织乡村干部和村民志愿者,集中对各乡镇村的主干道路、乡镇街道、村民居住地的巷道及房前屋后、路边墙角进行彻底清理。清理了主要街道两侧的塑料袋、纸屑等影响市容市貌的零星垃圾,铲除道路边坡杂草杂物,净化美化主干道路,清除“四害”孳生场所。宁安镇把开展第10个“爱国卫生日”活动与“美丽乡村”建设活动结合起来,组织乡村干部及村民志愿者69人,对镇政府周边及城乡结合部的北环路、西环路进行了清理,清扫路边的零星垃圾。

三是组织县城机关单位对单位内部卫生进行打扫的同时,重点对县城主干道路及城乡结合部路面落叶、人行道及绿化带边缘杂草、塑料袋进行了彻底清理。县城市管理综合执法局对影响市容的城市小广告再次进行了集中清理,进一步美化了市容环境。