强化督导,提速推进医联体和分级诊疗工作


【作者:张涛|发布时间:2017-11-08 15:25:41|访问量:887】

为进一步推进我县医联体和分级诊疗工作,确保医联体和分级诊疗工作取得实效,11月7日,县卫生计生局局长赵殿龙带领分管局长张建华、医联体核心医院分管院长及相关工作人员对我县医联体和分级诊疗工作进行督导检查。

赵局长一行先后对宁安镇卫生院、鸣沙镇中心卫生院、大战场镇中心中心卫生院、余丁乡卫生院、振兴社区卫生计生服务站等8个医联体成员单位进行了实地查看,重点对医联体管理制度的建立情况、发展规划、下沉人员的考核管理、宣传及取得的效果进行了现场检查,对下沉人员是否明白自己的职责进行了提问。同时,通过与医联体管理人员、下沉人员及就诊患者沟通交流,了解医联体和分级诊疗工作中存在的困难和需求。

督导检查结束后,县卫生计生局立即召集各医疗机构负责人召开了反馈会。会上,卫生计生局分管局长张建华对督导检查发现的问题进行了反馈,对下一步工作开展提出了具体的要求。赵局长强调,各医联体成员单位要高度重视医联体和分级诊疗工作,利用各种手段做好宣传,充分利用医联体核心医院的优势资源,确保医联体和分级诊疗工作取得实效。