《“健康宁夏2030”发展规划》解读


【作者:任萍|发布时间:2017-10-27 09:13:56|访问量:8727】

 

解读《“健康宁夏2030”发展规划》

 

    2016年12月 8日,自治区党委、自治区人民政府印发了《“健康宁夏2030”发展规划》,这是今后15年推进健康宁夏建设的行动纲领,是贯彻落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建设小康社会、加快推进“四个宁夏”建设具有重大意义。

    一、规划的背景

  (一)我区健康宁夏行动取得明显成效

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。自治区党委和政府历来高度重视人民健康,2006年以来在全国率先建立了政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的健康宁夏建设工作机制。2007年—2012年,共投入资金5000多万元,先后实施了“全区农民健康教育与健康促进工程”、“健康宁夏全民行动”。2013年开始,进一步强化措施,实施健康宁夏行动,取得了明显的成效。与2009年相比,2015年全区人均期望寿命由73岁提高到74.3岁;孕产妇死亡率由20.72/10万下降到19.54/10万,婴儿死亡率从15.93‰下降到7.46‰、5岁以下儿童死亡率由2010年的17.05‰下降到10.18‰。全区健康教育普及率、健康知识知晓率、健康生活方式与行为形成率、健康素养水平分别由2008年的46.31%、35.6%、26.3%、3.82%提高到2015年的98.15%、69.23%、54.1%和8.88%。

   (二)新时期卫生与健康工作提出了更高要求

随着城镇化、人口老龄化、疾病谱变化、生态环境及生活方式变化,维护和促进全区人民健康面临一系列新挑战,服务供给不足与人民群众健康需求不断增长之间的矛盾依然突出,健康领域发展与经济社会发展的协调性需要不断增强,亟待统筹解决好关系人民群众健康的重大和长远问题。

2016年8月19-20日,中共中央、国务院召开了全国卫生与健康大会。2016年10月25日,中共中央、国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》,对新时期卫生与健康工作提出了更高的要求。为深入落实好全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,深入推进健康宁夏建设,提高人民健康水平,自治区党委、政府制定本规划。

  二、《规划》的亮点

    《规划》的总体思路是坚持卫生与健康工作方针,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变健康领域发展方式,全方位、全周期维护和保障人民健康,改善健康公平,提高健康水平,促进全区经济社会持续健康发展。到2020年,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,健康素养水平持续提高,人均预期寿命达到76岁,主要健康指标达到全国平均水平。到2030年,促进全民健康的制度体系更加完善,人均预期寿命达到79岁,主要健康指标达到全国中上水平。

    《规划》确立了“以促进健康为中心”的“大健康观”、“大卫生观”,提出将这一理念融入公共政策制定实施的全过程,统筹应对广泛的健康影响因素,全方位、全生命周期维护人民群众健康。主要具有以下特点:

    一是全民健康素养水平大幅提高。通过实施健康知识普及工程,广泛开展全民健康教育,引导公众合理膳食、戒烟限酒、心理平衡、适量运动、合理用药、科学就医、减少不安全性行为和药物滥用,建立健康生活方式。到2030年,全区城乡居民健康素养水平从2015年的8.8%提高到30%。到2030年,居民营养知识素养明显提高,营养缺乏疾病发生率显著下降,全区人均每日食盐摄入量降到5克以下,居民超重、肥胖的增长速度明显放缓。15岁以上人群吸烟率降低到20%。常见精神障碍防治和心理行为问题识别干预水平显著提高。

    二是妇幼卫生水平明显提高。通过加强妇女儿童健康服务,实施母婴安全计划,向孕产妇免费提供生育全过程的基本医疗保健服务。加强出生缺陷综合防治,实施健康儿童计划,全区婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率从2015年的7.46‰、10.18‰、19.54/10万,下降到4‰、5‰、11/10万。

    三是重点疾病防控能力显著提升。通过实施重大疾病防治工程,加强疾病预防控制机构实验室能力建设,提升疾病预防能力,开展重点慢性病综合防控,对城乡居民主要健康问题实施有效干预。到2030年,全区维持无脊灰状态,保持艾滋病疫情低流行态势,结核病发病率下降到20/10万以下,重大慢性病过早死亡率比2015年降低30%,流感、手足口病、麻疹、流行性腮腺炎、性病等重点传染病基本得到控制,碘缺乏病消除成果持续巩固,包虫病、布病得到有效防治。实现全人群生命周期的慢性病健康管理,总体癌症5年生存率提高15%,12岁儿童患龋齿率控制在25%以内。

     四是全民身体素质大幅增强。各级体育部门通过实施全民健身工程,完善全民健身公共服务体系,到2030年公共体育场馆达到50个,体育场地达到12000个,基本建成县、乡、村三级公共体育设施网络,在城镇社区实现15分钟健身圈全覆盖。广泛开展全民健身运动,发展群众健身休闲活动和喜闻乐见的运动项目。每年全区组织各类健身活动300场次以上,各市、各县(区)不少于10场次。各级教育部门确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时。到2030年,人均体育场地面积从2015年的全国领先水平2.07平方米提高到2.5平方米以上,继续保持全国领先水平。经常参加体育锻炼人数从193万增加到300万,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例从87%提高到95%。学校体育场地设施与器材配置达标率达到l00%,青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上,国家学生体质健康标准达标优秀率25%以上。

    五是城乡环境更加整洁健康宜居。通过实施食品药品安全保障工程,提升食品药品监管能力,保障食品药品安全。实施人居环境提升工程和健康家园创建工程,深入开展爱国卫生运动,开展大气、水、土壤等污染防治,全面推进健康城市和健康村镇建设,最大程度减少外界因素对健康的影响。到2030年,全区基本完成农村卫生厕所改造,国家卫生城市创建率达到100%,国家卫生县城创建率达到40%。建成国家健康城市4个、 县城5个、村镇10个,自治区健康城市7个、县城10个、村镇20个。与2015年相比,地级及以上城市空气质量优良天数比率、重点流域水质达到或好于III类水体比例进一步改善,全区城镇生活污水集中处理率从88.97%提高到所有县城基本实现全收集、全处理,城镇生活垃圾无害化处理率从城市94%、县城65%提高到城市98%、县城90%,农村生活垃圾处理率从50%提高到100%。全区无烟草广告城市(县城)、无烟机关、无烟学校、无烟医院、无烟公交和出租车全覆盖,公共场所和工作场所全面禁烟。

   六是健康产业规模显著扩大。通过实施健康产业促进工程,优化多元办医格局,推动非公立医疗机构向高水平、规模化方向发展;促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品融合,催生健康新产业、新业态、新模式;促进医药产业发展,壮大产业规模,实现我区医药产业跨越式发展和向中高端转型升级,不断满足群众日益增长的多层次多样化健康需求。到2030年,全区健康服务业规模达650亿元。

    七是健康服务能力大幅提升。通过实施医疗卫生服务体系建设工程、中回医药服务提升工程和医疗卫生人才队伍建设工程,全面建成体系完整、分工明确、功能互补、密切协作、运行高效的整合型医疗卫生服务体系,统筹配置区域医疗卫生资源,实现人人享有均等、公平、可及的基本医疗服务。加强基层卫生人才、公共卫生人才、高层次人才和急需紧缺专业人才队伍建设,夯实健康服务基础。加强健康信息化建设,推动健康科技创新。完善全民医保体系,完善药品供应保障体系,实现保障能力长期可持续,切实减轻群众看病负担。到2030年,每千常住人口执业(助理)医师3.0人;个人卫生支出占卫生总费用的比重(%)达25%左右;国家、省、市3级人口健康信息平台互通共享,远程医疗联通国家、省、市、县、乡5级医疗卫生机构,全面实现人口健康信息的规范管理和使用,满足人口个性化服务和精准化医疗的需求;全区医保体系成熟定型,全民医保管理服务体系完善高效。