加强理性思考探索 推进健康宁夏建设


【作者:许尚锋|发布时间:2017-10-27 09:10:38|访问量:4222】


加强理性思考探索  推进健康宁夏建设

   ——许尚锋副主任在健康宁夏建设督导汇报会上的讲话

 

    2017年10月17日—20日,自治区健康宁夏领导小组办公室组织对全区健康宁夏建设工作情况进行了督导。督导组分为两组,第二组由自治区卫生计生委副主任许尚锋带队,督导了固原市和中卫市,并分别在两市集中汇报会上作了讲话。现将他在中卫市的讲话予以整理,供各地学习参考。

     一、正确对待,改进工作

    这次督导是按照自治区政府督查室的要求和健康宁夏建设工作安排,对全区健康宁夏建设工作进展情况进行督导,主要目的是了解情况,促进工作。督导组由自治区政府督查室、环保厅、食药局等相关部门和健康宁夏专家委员会成员组成。各地要正确对待本次督导结果,一方面对督导中肯定的成绩和好的做法,要总结提升,宣传推广;另一方面对指出的问题,要认真思考,积极整改,进一步推动此项工作。

     二、肯定成绩,增强信心

    (一)有思考。市县党委政府高度重视,坚持边实施边思考,按照自治区党委、政府要求研究制定了工作规划和实施方案,成立了领导小组,设立了办公室,明确了部门职责,建立了领导小组会议制度,召开了卫生与健康大会,安排部署了工作。在此我要特别肯定的是海原县专门成立了由各有关部门一把手负责的领导小组,加强了领导与统筹。海原县还对全县人群健康状况进行了调查分析,形成了《2016年海原县人群健康状况报告》,为今后按各人群实际情况开展健康工作提供了有力的依据。

   (二)有探索。市县分管领导大力抓,卫生计生部门认真履职,积极协调,各有关部门紧密配合,落实部门责任,推动了健康宁夏建设所确定的十大工作任务。如海原县文广局牵头,与卫生计生局合作开办了电视栏目,编排了以健康生活方式为主题的文艺演出在全县范围内巡演,利用电影放映前播放健康教育宣传片;教育部门开展了“小手拉大手”系列健康教育活动,初步形成了分管领导主抓、卫生计生委积极参谋、各有关部门紧密配合、社会广泛参与的工作机制和格局。

    (三)有突破。海原县积极谋划,突出重点,科学定位,把今年确定为健康教育宣传年。他们在充分利用卫生计生队伍、服务和网络展开工作的基础上,注意发挥各有关部门的作用,唱响了健康教育宣传的大合唱。一是擦亮窗口。海原县人民医院利用信息化的手段(电子屏幕)从挂号开始到诊疗全周期开展健康教育工作,赢得了患者好评。二是打造亮点。乡镇卫生院和社区卫生服务站全方位、多角度、多形式、多途径开展健康教育宣传与咨询活动,反响也很好。三是做实工作。通过电视栏目宣传、健康文化宣传、新媒体(微信)宣传等把主题宣传落到了实处。希望海原县认真总结经验,继续前行。我们回去要总结推广海原的经验。

    (四)有成效。我们在固原、中卫等市县督导中,大家都有一个比较趋同的感觉,就是城市环境美化了,居民饮水清洁了,大众食品安全了,社会活动健康了,医疗保障提高了,人民疾病减少了,这些都是健康宁夏建设的成果。另外,从监测到的居民健康水平有所提升的数据,人均预期寿命的增长,孕产妇死亡率、婴儿死亡率稳中有降的指标,也较好地反映了健康宁夏建设的成效。

    三、认真思考,砥砺奋进

    (一)进一步深化认识。健康中国建设是国家战略,习近平总书记在十九大报告中予以了明确,因此这是一项国家统领、省级统筹、市级负责、县级落实的新时代中国特色社会主义建设的大课题、大工程,是一项长期且重要的工作,是人民的期盼和福祉,必须加强领导,加强顶层设计,科学统筹,积极推进。一要加强领导。各市县要结合十九大精神,召开有关会议,对此项工作要再部署、再安排和抓好落实;二要强化部门责任。每年领导小组要召开二三次会议,做好工作统筹和整合资源文章;三要加大动员。要广泛动员社会各方面的力量来参与推动健康宁夏建设工作;四要加大投入。一方面要加强卫生计生经费的统筹用于健康宁夏建设,另一方面要争取立专项推进健康宁夏建设,各市县要各显神通。

    (二)进一步聚焦重点。“十大任务”是健康宁夏建设的重点,要抓住不放,但工作都有阶段性和重点。当前我们要以“加强健康教育,促进健康行为,优化医疗服务,发展健康产业,建设健康环境”为重点。市县卫生计生部门要当好参谋,党委政府一把手要负总责,分管领导要大力推进,要加强充实各级健康宁夏建设领导小组办公室力量,各有关部门要切实履职协同,有步骤、有计划、有重点地抓,大力抓好示范带动,抓好宣传普及,抓好教育深化,抓好活动推动,抓好考核促进等,使这项工作有突破有进展。

    (三)进一步破解难题。一是破解健康产业发展的难题。健康产业是一个大概念,我们要结合本地实际,加快推进健康养老、健康旅游、医药产业的发展。二是破解医疗体系建设的难题。一方面要建立医疗机构与公共卫生机构信息共享,互联互通机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展,实现医防结合。另一方面要破解“虹吸现象”,加大基层医疗卫生人才培养和人才引进力度,拓展乡村医疗卫生事业,解决乡村两级医疗卫生实用性人才引不进和留不住等问题。三是破解政策整合的难题。“将健康融入所有政策”,这是习近平总书记的指示,各部门出台政策前要充分考虑影响健康诸因素,请各级政府法制部门予以把关,一切不利于人民健康的经济、社会、文化等政策都不能随意出台;要注重运用大宣传、大教育、大服务普及健康知识,增强广大群众的自我保健意识和水平。

    (四)进一步提升水平。一是补短板。我们在督导中发现和各地在自检中掌握的问题,都是各地工作的短板。各地要根据工作要求,结合各自实际,要认真研究,采取措施,一块一块地修补到位。二是加长板。中卫市近年来持续推进城乡卫生环境整治,打造优美生态环境,建设城市体育运动休闲设施、健康促进公园等,对促进群众健康发挥了重要作用。要进一步加好这些长板,提升工作水平。三是创新板。一方面中卫市有丰富的旅游资源,健康产业发展大有文章可做,要依托宁夏全域旅游示范区建设,加快建设一批保健养生特色旅游街区、旅游度假区,打造具有当地特色、优势突出的养生旅游产业和枸杞保健品牌;另一方面要做好与利用好健康发展状况报告,开展更有针对性和个性化的健康教育与促进工作,创新工作方式方法,进一步增强工作实效。