平罗县召开卫生计生监督协管示范县 创建工作启动会


【作者:卢君|来源:平罗县卫计局 |发布时间:2017-09-27 17:40:19|访问量:3985】

9月21日,平罗县召开卫生计生监督协管示范县创建工作启动会。自治区卫生计生监督局稽查科科长邹建民,县卫生和计划生育局局长钱丽应邀参加,县卫生和计划生育局副局长高金梅主持会议。

县卫生监督所副所长赵丽华传达学习了《平罗县卫生计生监督协管示范县创建工作实施方案》,并就全面落实好《全区卫生计生监督协管示范县创建工作实施方案》精神,进一步提升平罗县基层卫生计生监督协管服务管理水平和业务能力,深入推进卫生监督三级体系建设进行了安排部署。

县卫生和计划生育局局长钱丽再次对平罗县卫生监督所积极探索,创新思路,成功举办全区协管现场观摩会等成果经验给予了肯定,并客观分析了平罗县卫生监督协管工作中存在一些问题和新状况,就全面组织好实施好卫生监督协管示范县创建工作提出了三点要求:一是要加强领导,高度重视,提高对卫生监督协管示范县创建工作的认识;二是要精心组织,认真实施,做好卫生监督协管示范县创建具体工作;三是明确责任,加强考核,确保卫生监督协管示范县创建工作效果。同时强调:全县各医疗卫生单位要将示范创建工作作为重点工作,早安排早部署早行动,明确目标、明确任务、明确责任,对照创建评估细则,强化措施,大力实施,确保创建工作圆满完成。

自治区卫生计生监督局稽查科科长邹建民围绕卫生监督协管相关知识及协管示范县创建标准、《执业医师法》等进行了授课,邹建民科长深入浅出、循序渐进的阐述和讲解,对平罗县大力实施卫生监督协管示范县创建工作具有很强的指导作用和理论支撑。

县卫生和计划生育局副局长高金梅对示范县创建工作会进行了总结,并对会议目的意义和要求进行了再强调,要求各责任单位切实做到目标明确、制度健全、责任到位、经费保障、设备完善、落实考核,举全县卫生计生系统之力确保示范县创建工作顺利达标,出经验、出亮点,出“模式”。 

全县各医疗卫生单位相关负责人、卫生监督协管员及监督员,共计120人参加了会议。