国家卫计委文明办检查复审石嘴山市第一人民医院全国文明单位创建工作


【作者:徐睿远|发布时间:2017-09-06 10:44:52|访问量:3609】

9月4日下午,来自国家卫计委文明办第七检查组专家一行5人,在国家卫生计生委直属机关党委群工处负责人郑田静的带领下,对石嘴山市第一人民医院全国文明单位工作进行检查复审。自治区卫计委机关工委负责人万继耘、胡锐;市卫计局党委副书记、纪检书记李建龙及院领导班子成员陪同。

检查组成员分别实地查看了医院门诊部、普外肿瘤科、检验输血科、医疗废物暂存处、家福餐厅及多功能文化室,对医院浓厚的宣传氛围、改善患者就医体验、医疗废物规范管理、家福餐厅舒适整洁的环境及后厨敞开式管理流程表示赞赏;尤其对医院志愿服务队、学术报告厅、餐厅、多功能室以老专家名字命名和钱学森手稿以及医护人员流利的背诵社会主义核心价值观、中国梦等内容给予充分肯定。

在随后举行的交流座谈会上,检查组成员观看了医院《文明之花结硕果,创新发展谱新篇》纪实片,对医院重视精神文明建设、传承深厚的文化底蕴、不断提升患者的获得感、打造特色文化品牌所做的努力给予高度赞扬;并对医院在资料管理、印证材料、基层党建等方面存在的不足提出了建议和意见。

党委书记靳建宁、院长朱江宁感谢检查组一行对医院工作给予的肯定和指导,要求对存在的问题要在细节上下功夫,做到立整立改,不断完善。