振奋精神 砥砺前行 ---在全区2017年健康素养促进行动项目暨宣传工作会上的讲话


【作者:许尚锋|发布时间:2017-08-29 08:26:25|访问量:3878】

编者按:

    8月24日,自治区卫生计生委召开全区健康素养促进行动项目暨宣传工作会议,会上许尚锋副主任作了重要讲话,现录发给你们,请贯彻执行。


振奋精神  砥砺前进

——在全区2017年健康素养促进行动

项目暨宣传工作会上讲话

 

自治区卫生计生委副主任  许尚锋

(根据录音整理)

 

同志们:

    今天,我们召开会议,一方面我作为自治区新挂任分管副主任,想利用这样一个机会与大家认识认识、交流交流;另一重要方面,主要是总结2016年全区健康素养促进行动项目工作,交流经验,安排部署2017年项目及下阶段卫生计生宣传工作。首先,我谨代表自治区卫生计生委向组织和参加本次会议的同志们致以衷心地感谢!

刚才,肖煜副所长总结了2016年全区健康素养促进行动项目工作,表明我们这方面工作领导比较重视、措施比较得力、效果比较显著。等会,盐池县、大武口区、平罗县和宁夏医科大学总医院还将交流经验,请大家相互学习借鉴。李萍处长将传达全国健康素养促进行动项目启动会暨培训班精神,通报首批全国健康促进县(区)、2016年优秀公益广告,并对会议作个小结,我完全赞同。

    下面,我讲几点意见,供大家思考并加以落实。

    一、坚定信心,正确理解卫生计生宣传工作

    信心比黄金重要!我们要做好新时期卫生计生宣传工作,同样需要振奋精神,增强信心,坚定“四个自信”:

    一要坚定事业自信。健康是人全面发展的基础,是人类永恒追求的目标,关系千家万户的幸福,关系社会和谐稳定。如果说教育是民生之基,就业是民生之本,那么健康就是民生之根,假若人生没有健康的心身,一切都无从谈起。党中央正是从全局高度、战略角度和民生实度,确定了建设“健康中国”的目标,印发了《“健康中国2030”规划纲要》。习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,没有全民健康就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。我区党委、政府也制定了专门的规划,确定了建设健康宁夏的行动方案。因此,我们做好健康教育与健康促进工作,普及健康知识,不仅是全面提高城乡居民健康素养水平,让老百姓不得病、少得病的最直接、最经济、最有效的途径,也是助推医药卫生体制改革,惠及城乡居民的德政工程,责任重大,使命光荣,从而振奋精神,增强事业自信。

    二要坚定岗位自信。我们要学会“三看”:一看岗位的法定性。宣传工作是卫生计生机构改革“三定”的重要职能,我们从事的工作是组织的安排,大家要讲政法,顾大局,增强责任感;二看岗位的重要性。现有各级领导都比较重视宣传,我们自己也要看重自己,要看到我们的工作对于塑形象、创氛围、促改革、兴事业不可或缺的重要作用。三看岗位的价值性。世界卫生组织报告指出,健康与长寿取决于自我保健、遗传、医疗等五大因素,其中自我保健占60%,遗传占15%,社会占10%,气候占7%,而我们的医疗只占8%,这就要求我们加强健康教育、健康保护和健康促进,提倡自我保健。这种新的健康价值观,要求人们把注意力由过去偏重于治疗转向积极地预防和保健,由依赖医生转向由自己把握健康的命运。由此可见我们工作的价值所在。

    三要坚定工作自信。有为才有位,有位才自信,我们要懂得“三夸”:一夸工作队伍壮。多年来,我们宣传体系不断完善,建立了覆盖区、市、县三级卫生计生行政部门和卫生计生机构,共约1000人的宣传信息人员队伍,初步形成了横向边、纵向到底的卫生计生宣传网络体系。二夸宣传形式多。我们在保证传统媒体宣传平台基础上,积极打造了电视、广播、微博以及移动信息平台、公交站台广告等宣传平台,开通了“宁夏健康”微信公众号,在全区清真寺开展健康教育咨询点建设,联合宣传部组织全区10位卫生计生行业标兵和健康卫士在全区开展先进事迹报告会13场次,联合文化厅在全区开展“情系百姓健康”文艺演出60多场次,开展了“世界无烟日”、“世界防治结核病日”等重大社会宣传活动,唱响了宁夏卫生计生工作的好声音。三夸工作成效大。在大家共同努力下,全区2017年1-8月份,各大主流媒体共刊发、播出卫生计生稿件、视频765条,极大地提升了卫生计生行业的影响力。与此同时,随着全区健康素养促进行动项目工作推进,全区居民健康素养水平呈明显的增长态势,我区居民健康素养水平由2008年的3.82%到2016年上升为10.14%。

四要坚定主体自信。我们都是宣传工作的主体,要注重发挥自己的主观能动性,坚持正确的舆论导向,弘扬理论联系实际的精神,把握宣传工作规律,积极“在干中学”、“在学中干”和“在干中创”,我们既要反对宣传队伍精神不振、不思进取的表现,又要批评被动应付、无所作为的状况,还要批判固步自封、不求创新的行为。

    二、立足当前,加快推进健康素养促进工作

    一要抓示范带动。推广全国第一批健康促进县(区)建设成果,深化第二批、加强第三批健康促进县(区)建设,由试点向全区推进,实施“将健康融入所有政策”策略。县(区)政府建立健康促进县(区)领导协调机制,制订促进健康的公共政策,多部门联合行动,建设健康社区、健康村、健康家庭及健康促进医院、学校、机关、企业,建设健康环境,营造健康文化,开展综合干预。

    二要抓宣传普及。一是围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》和其他卫生计生中心工作,配合“健康中国行”、健康宁夏建设工作,制作播放合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡主题健康素养科教片。借助影院和电影三下乡平台,在故事片前加映优秀健康教育公益广告。利用科技类场馆和展览技术,建设健康素养科普基地,开展健康巡讲活动。二是在全区12个医疗机构创建健康促进医院,以健康为中心,改善医疗环境,建设无烟医院,开展患者及社区健康教育活动,提高患者及其家属、社区居民的就医能力、自我保健能力和健康水平,促进医患和谐。戒烟门诊服务试点医院要设立专门诊室,配备有关诊疗设备,安排戒烟医务人员,开展控烟宣传,提供专业戒烟服务。三是加强自治区12320卫生热线能力建设,配备相应的软硬件设备,建立戒烟信息资源库,加大培训力度,提高戒烟咨询能力。项目周期内为吸烟者提供热线戒烟干预服务不少于50例,宣传推广12320卫生热线,逐步提高公信力和影响力。

    三要抓教育深化。全区要继续开展重点疾病和地域性疾病健康教育。艾滋病健康教育要针对学生和其他重点人群开展艾滋病防控宣传教育活动,普及综合防治政策和相关知识,减少歧视,营造良好社会氛围。结核病健康教育要加强自治区结核病健康教育基地建设,各级专业机构开发制作结核病健康教育传播材料,组织“世界防治结核病日”宣传,开展“百千万”志愿者结核病防治知识传播等宣传教育活动。地域性疾病健康教育要针对碘缺乏病、饮水型地方性氟中毒、饮水型地方性砷中毒、饮茶型地方性氟中毒等开展地方病健康教育活动,普及防治知识,促进健康生产、生活行为的形成。

    四要抓活动推进。开展重点领域、重点人群健康教育和健康中国行主题活动,采用大众传播和人际传播相结合的方式,通过媒体健康传播、建设健康教育基地、设置宣传栏、播放视频材料、举办讲座等形式,开展合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药、卫生应急等主题健康教育。组织开展世界无烟日、食品安全宣传周、《职业病防治法》宣传周等宣传活动。针对妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展行之有效的的健康素养促进活动。

    五要抓考核促进。健康素养促进行动项目是国家项目,投入就有产出,产出就要评估,评估就要运用。我们要科学设计考核指标,认真考核,充分运用考核结果,提高考核结果在下年度项目资金分配的权重,增加考核结果在宣传工作考核中的分值,从而促进这项工作落实落细。在这里我想强调一下,自治区卫生计生委高度重视健康素养促进行工作,成立了专门的领导小组,负责全区的组织领导与实施。各市、县(区)也要成立相应的组织领导机构,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。各级和有关单位要按照评估标准和细则,建立“计划、检查、评估、总结”工作机制,加强对项目的监督管理和考核评估。各级和有关单位要按会议的要求,将任务落实到具体单位和责任人,尽快启动健康素养促进行动项目工作。

    三、着眼全局,加强改进卫生计生宣传工作

    一要做事业推进的号角。我们要认真谋划,深入挖掘,大力协调,紧紧围绕深化医改、健康扶贫等中心工作,作好词,谱好曲,吹响深化医改的集结号,响亮健康扶贫的冲锋号,争取今年或明年初在“三上”有突破,一上“头”, 要求健康扶贫工作在《宁夏日报》头版头条刊登;二上“堂”,要求医改工作在《人民日报》刊载;三上“星”,要求最美医生在《中央电视台》播出,进一步扩大宁夏在全国的影响。

    二要做改革深化的智库。医改工作是世界难题,是一项复杂、艰巨且长远的工作,我们宣传工作在这方面也要有所作为,注重问题导向,集中大智慧、大人才、大数据来联合攻关,研究医改方面的动力不强、活力不足、创新不够等问题,研究问题,分析问题,解决问题,为领导科学决策提供依据,为深化医改提供策略,从而提升我区宣传工作的政策理论水平和服务中心能力。

    三要做典型宣传的先锋。典型具有示范、带动和鼓励作用,典型的力量是巨大,因此我们要加强典型的宣传,作典型宣传的先锋,总结工作典型,提炼卫生计生各项工作先进典型,挖掘工作在卫生计生第一线的人物典型,进一步发挥工作典型的带动作用,先进典型的鼓动作用,人物典型的感召作用。

    四要做舆情防控的尖兵。舆情似水,我们要注意引导、梳理和控制。总体上这方面工作还不错,但也存在应对机制不健全等问题。卫生计生是最大的民生部门之一,同时历史积结的矛盾和发展存在的问题很多,容易引发、触发矛盾。如宁夏医科大学总医院有关舆的情持续发酵,也说明了这一点。各级卫生计生行政部门和医疗机构领导要高度重视,增强舆情意识,建立健全“三项”机制:一是建立舆情监管机制,及时做好舆情监测、研判等工作;二是建立舆情疏导机制,通过召开新闻通气会、发布会、座谈会等,利用政府和部门门户网站公开等形式,及时回应群众关切和诉求。对卫生计生重大政策涉及公众切身利益且产生较大影响的、涉及民生领域严重冲击社会道德底线的、涉及突发事件处置和自然灾害应对的、误解误读的政务舆情,第一时间要组织研究,尽快有针对性地解疑释惑。三是建立舆情处置机制,强化一把手的主体责任,加强部门联动、上下互动,对重大舆情要在第一时间上报,按属地原则及时处置,杜绝或减轻负面影响。对重大舆情不按要求上报并处置不力的,要依规问责追责。

    五要做责任落实的高手。历史赋予我们宣传工作承担了健康宁夏建设新任务,国家安排了健康素养促进行动项目,我们要统筹兼顾,把两者有机地结合起来,相互融通,相互促进,争取领导重视,争取部门特别是财政部门的支持,进一步加强领导,落实有关项目实施的配套经费,强化措施,严格考核,压实责任,深化工作,提升水平。