永宁县卫生计生局召开创建国家级群众满意基层医疗机构工作推进会


【作者:李艳丽|发布时间:2017-05-15 09:28:47|访问量:1159】

2017年5月9日下午,永宁县卫生计生局召开创建国家级群众满意基层医疗机构工作推进会,局领导班子成员、各医疗机构、社区卫生服务站负责人及工作人员、局机关相关科室负责人参加了此次会议。

副局长孙兴平首先对2017年12个拟创建国家级群众满意基层医疗机构的卫生院、卫生室和社区卫生服务站的创建工作再安排、再部署,对工作中存在的问题进行了通报。要求各创建单位要高度重视创建工作,严格按照步骤抓好各阶段创建工作。对我县创建国家级群众满意基层医疗卫生机构活动现状及未来的展望做了深入的分析并提出要求:创建“群众满意基层医疗卫生机构”要以群众的医疗卫生服务需求为导向,以让群众满意为立足点和出发点。要有针对性地查找和解决群众看病就医中的实际问题,充分发挥乡镇卫生院贴近基层、贴近群众、服务百姓的天然优势,为辖区居民提供公共卫生服务、常见病和多发病的诊疗、计划生育技术服务和乡村公共卫生管理等服务。创建活动要与当前的签约式服务工作紧密结合,要转变服务模式,组建家庭医生服务团队,包村到户、包片到户,定期开展巡回医疗和上门服务等个性化服务,对辖区居民进行连续、动态的健康管理服务,提高群众的满意度和获得感。2018年,基本实现所有的乡镇卫生院、卫生室均达到标准。

我县将通过四年的创建活动,推动基层医疗卫生机构硬件和软件建设良性发展,深化基层医疗卫生机构管理体制、运行机制、补偿机制、药品供应、人事分配等方面的综合改革,发挥基层医疗卫生机构服务群众的窗口作用,增强基层医疗卫生机构的服务能力,不断满足城乡居民的医疗卫生服务需求。