启动应急预案 参与“5.21”特大交通事故抢救


【作者:彭宁 张玥|来源:本站原创|发布时间:2015-05-24 12:47:00|访问量:5046】

  本网讯:5月21日下午,位于银川至固原高速路段海原县李旺镇出口处发生一起由固原发往银川的直达快客(载有26人)因右前轮胎爆破跌入高速公路路基下面,造成5人当场死亡的特大交通事故。接到县政府关于抢救“5.21”特大交通事故患者的指示和李旺镇中心卫生院的报告后,海原县卫生局立即指示李旺镇中心卫生院全力以赴展开了事故患者救治工作,同时,启动突发事件应急救援预案,调集2辆救护车和12名医护人员在局领导的带领下,以最快的速度赶赴事故现场,进行现场救治工作。
  经救援小组医护人员及时救治,20名车祸伤员已初步脱离生命危险,现已转入同心、固原、宁夏武警总院进行治疗。海原县在抢救“5.21”特大交通事故患者时组织得力,反应及时,受到了区、市领导、专家的肯定和车祸伤员的称赞和好评。