宁夏医科大学总医院成功举办卫生应急技能大赛


【作者:应急办|发布时间:2017-08-25 17:24:25|访问量:4786】


为积极响应、组队参加全区卫生应急技能竞赛活动,6-7月,宁夏医科大学总医院通过广泛动员、层层选拨,组织开展了2017年全院卫生应急技能竞赛活动,7月31日,组织举办了2017年全院卫生应急技能竞赛决赛。院方邀请了宁夏回族自治区总工会、自治区政府应急办、宁夏教科文卫体工会、自治区卫生计生委、自治区疾病预防控制中心等负责同志莅临观摩。

急救技能是临床医师必备的最基本素质,也是医疗机构技术水平的重要体现,掌握突发公共事件的应急救治能力,是每一位医务人员的基本要求。各参赛选手不惧高温天气、顶住比赛压力,认真应对、积极备战,通过笔试、心肺复苏和创伤急救技能操作、知识竞赛等环节比拼,最终急诊科二队取得本次比赛的第一名。

本次竞赛的举办,既是迎接自治区卫生应急技能竞赛的赛前练兵,也是医院卫生应急各个专业队伍的大比武、大练兵、大演练。通过本次活动旨在达到“以赛促学、以赛促练”,进一步激励医院广大医务工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵,提升全院卫生应急工作人员技术水平和业务素养,努力打造技术过硬、素质一流的卫生应急队伍,为全区人民群众身体健康保驾护航。