石嘴山市成功举办卫生应急技能竞赛活动


【作者:应急办|来源:应急办|发布时间:2017-08-25 17:20:34|访问量:1828】


2017年7月27日-28日,石嘴山市卫生计生局与石嘴山市总工会联合举办了石嘴山市卫生应急技能竞赛活动。此次活动设置了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个竞赛项目,每个项目包括综合笔试、技能操作、桌面推演、盲样检测和知识竞答5个环节。大武口区、惠农区、平罗县共派出三支代表队参加了比赛。

竞赛活动紧紧围绕卫生应急重点任务,着眼于基层一线和卫生应急核心能力提升,体现全员动员、广泛覆盖、层层选拔,突出平急结合和卫生应急专业特点,竞赛选手凭借过硬的业务素养,优良的工作作风,充分的展现了卫生应急工作整体水平。经过竞赛,最终大武口区获得团体一等奖,同时选拔出9名优秀选手将代表石嘴山市,参加9月中旬在银川举行全区卫生应急技能竞赛决赛。