国家卫生计生委应急办许树强主任来我区看望银川“1•05”公交纵火事件伤员现场指导医疗救治等工作


【作者:应急办|来源:应急办|发布时间:2016-01-15 11:03:20|访问量:4793】


国家卫生计生委应急办许树强主任来我区

看望银川“1·05”公交纵火事件伤员

现场指导医疗救治等工作




2016年1月14日,国家卫生计生委应急办许树强主任在自治区卫生计生委黄涌副主任等的陪同下,前往宁夏医科大学总医院,看望收治银川“1·05”公交纵火事件伤员并了解伤员救治情况,慰问参与此事件医疗救治工作的国家级医疗专家和一线医务人员,代表国家卫生计生委卫生应急办公室向医务人员及专家们致以崇高敬意和真挚感谢。同日,许树强主任一行深入自治区疾病预防控制中心、银川市紧急救援中心(120)、自治区传染病医院、宁夏医科大学总医院等单位,对宁夏卫生应急工作情况进行调研。

在随后的银川“1·05”公交纵火事件伤员救治座谈会上,许树强主任听取了宁夏医科大学总医院的汇报,充分肯定了我区卫生计生部门前期开展的紧急医疗救援和伤员救治工作,并对医疗机构继续做好后续工作提出了希望和要求。许树强主任强调,要继续发挥总医院烧伤学科的优势,统筹调配各方资源,全力做好伤员救治工作,最大限度减少伤亡或致残,并继续做好伤员心理干预和康复等工作。

“1·05”公交纵火事件发生后,国家卫生计生委已先后调派两批专家组,现场指导并参与伤员救治工作,还为重症伤员实施了手术,并对伤员逐一进行了伤情评估,制订完善了诊疗方案。

目前,收治在医疗机构的事件伤员累计33人,经积极救治,已出院2人;其他在院治疗伤员中,除1名危重外,其他伤员均生命体征平稳。