大灾大难下,自有真情在 ——致那份爱岗敬业的坚守


【作者:银川市120|来源:应急办|发布时间:2016-01-08 16:59:28|访问量:4727】

每一次突发灾难事件,都让我们揪心的疼痛!

1月5日一早,像往常一样来到调度中心交接当日工作。一进门,却看到调度中心异常紧张、忙碌,而且气氛凝重。原来,早晨7点03分接报警,贺兰县德胜工业园区长城4S店门口一辆301路公交车起火,目前已有多人伤亡。来不及多问,我们立即投入到紧张的工作岗位上。

接到呼救后,担任总值班的调度科科长迅速来到调度大厅,指导调度员开展指挥调度工作。值班主任及中心主任火速奔赴呼救现场。中心立即启动应急预案,120备用呼救受理席迅速开通,以应对这一突发情况。在与到达现场的出诊医师不断沟通,了解到此次事件伤亡人员较多,在进行信息汇总上报的同时,与宁夏医科大总院提前联系,畅通绿色通道,做好大批伤员的接诊准备。下夜班的刘佳静老师和王丽娟老师虽然一夜未合眼,仍然在调度岗位上忙碌着、坚守着……

那天我在120调度席位接到最多的电话,就是询问是否有自己亲人的消息,听到他们那焦急的声音,令人心情沉重。期间接到一个来电,她是一位医务人员,表示希望可以去接收伤病员的病房做一名志愿者,尽自己所能,帮助伤者。这个电话让我们那天本已沉重如雾霾的心情倍感温暖。是的,在灾难面前,每个人都是渺小的。可如果每个人都愿意尽自己的一份力,就像那些令人感动的人和事一样,那么战胜困难、走出灾难的阴霾就会变得容易。