积极应对 合理备库 保障医疗救治临床用血


【作者:应急办|来源:应急办|发布时间:2016-01-08 16:44:47|访问量:4671】

1·5火灾事故发生后,自治区卫生计生委在积极组织救治伤员的同时,要求宁夏血液中心结合烧伤病人临床用血特点,血液备库,确保火灾伤员医疗救治临床用血保障工作有序开展。

银川广大市民纷纷打电话关心和咨询患者伤情,部分群众自发组织到银川市各献血点,主动要求为伤员献血。宁夏血液中心及时调整重点献血点技术力量,全力接待每一位献血者,做好与团体献血者的沟通。1月6日,各献血点采集全血402人,献血量149200ml,采集血小板34个治疗量,制备红细胞血液924个单位,制备血浆近1000个单位。截止目前,已向宁夏医科大学总医院发放血浆90000ml。

目前宁夏血液中心各型红细胞血液、各型血浆保持在较高的库存状态,血小板及时制备补充,基本能满足这次火灾伤员紧急救治及银川地区医疗机构临床用血需求。