福建、宁夏签署新一轮卫生计生互学互助协议


【发布时间:2015-11-25 17:45:14|访问量9327】

闽宁合作结硕果   卫生计生谋发展

——福建、宁夏签署新一轮卫生计生互学互助协议

 

11月11日,由自治区卫生计生委巡视员崔学光率领相关处室负责同志和区、县有关医疗卫生单位负责人前往福州市,与福建省卫生计生委签署新一轮《闽宁卫生计生项目互学互助协议书》。

本轮互学互助协议是落实闽宁互学互助对口扶贫第十八次联席会议精神的具体举措。协议文本经两省区卫生计生委前期多次沟通,并征求协议有关单位和地区意见。协议内容在巩固上一轮合作的基础上,调整部分内容,旨在通过卫生计生主管部门的牵线搭桥,促成两省区各级卫生计生机构的点对点合作,具有很强的可操作性。

在协议签署仪式上,崔学光巡视员代表宁夏卫生计生委和卫生计生系统对福建省多年来对我区卫生计生事业的发展给予的帮助表示感谢,并表示将加大对新一轮协议落实情况的督促检查。福建省卫生计生委副主任陈文加代表福建省卫生计生委对福建省对口单位的工作提出了明确要求。陈文加副主任和崔学光巡视员分别代表两省区卫生计生委签署了互学互助协议。

协议签署后,崔学光巡视员带领考察团一行前往福建省妇幼保健院、福建中医药大学附属人民医院进行考察和对接,重点了解学习福建省在辅助生殖、孕前诊断、中医医院特色建设等方面的做法。之后,自治区宁安医院、惠农区人民医院、原州区人民医院的负责同志分别赴各自对口医院进行对接,洽谈商定进一步合作意向。