关于印发《医疗卫生专家来宁工休管理办法(试行)》的通知


【作者:人事与老干部处|来源:人事与老干部处|发布时间:2018-02-08 09:28:28|访问量:599】

自治区人才办  卫生计生委关于印发《医疗卫生专家来宁工休管理办法(试行)》的通知

宁卫计发〔2018〕14号

 

各市、县(区)人才办、卫生计生委(局),自治区卫生计生委直属各单位、直管各医疗机构:

吸引区外医疗卫生专家来宁休假与工作相结合是我区引进人才的重要措施,为规范区外医疗卫生专家来宁工休工作,我们制定了《医疗卫生专家来宁工休管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。工作中若有重大问题,请及时向自治区卫生计生委反映。

 

                                               自治区人才工作领导小组办公室   自治区卫生和计划生育委员会

                                                                                   2018年1月17日



医疗卫生专家来宁工休管理办法(试行)

 

第一条  吸引区外医疗卫生专家(以下简称区外专家)来宁休假与工作相结合是我区引进人才的重要措施。为规范区外医疗卫生专家来宁工休,制定本办法。

第二条  本办法适用于区外下列人员来宁工休。

(一)《自治区高层次人才分类目录》中的D类及以上人才;

(二)担任医疗卫生领域全国性学术团体委员或专科分会副主任委员及以上职务人员;

(三)其他经认定学术技术水平达到国内先进水平的正高级职称人员;

(四)区内医疗卫生机构对口合作(帮扶)单位中级以上职称人员或中层以上干部;

(五)区内医疗卫生机构特聘专家。

第三条  区外专家来宁工休以区内医疗卫生机构邀请为主,自治区人才工作主管部门和卫生计生主管部门对接联系为辅。

第四条  区外专家来宁工休时间一般为每年5—10月。

第五条  区外专家来宁工休期间,主要通过学术讲座、疑难会诊、技术指导、手术示教等形式开展工作。工作时间一般不得少于工休天数的三分之一。

第六条  区外专家来宁工休期间,由邀请单位或服务单位承担或分担来宁往返交通费和工作期间食宿费,并根据专家工作形式和时间,按照自治区有关规定发放劳务报酬。非工作期间食宿费自理。

第七条  确定自治区体检康复保健中心、沙湖假日酒店、泾河源山庄作为区外专家来宁休假基地,由自治区人才工作领导小组办公室和卫生计生委授予“宁夏回族自治区专家休假疗养基地”牌子。

第八条  休假基地负责保障区外专家来宁期间食宿安排,住宿费不得高于国家和自治区规定的公务人员区内出差住宿费标准。

第九条  本办法由自治区人才工作领导小组办公室、卫生计生委负责解释。

第十条  本办法自印发之日起施行。