聚焦人才强区 建设健康宁夏 ——全区卫生计生人才工作会议召开


【作者:人事与老干部处|来源:人事与老干部处|发布时间:2018-01-23 16:55:02|访问量:407】

聚焦人才强区  建设健康宁夏

——全区卫生计生人才工作会议召开

 

2018年1月22日,自治区卫生计生委认真贯彻落实党的十九大精神,结合全国卫生计生人才工作会议、全区组织部长会议及全区卫生计生工作会议精神落实,召开了全区卫生计生人才工作会议。本次会议是近年来首次召开的卫生计生行业人才工作会议,是落实人才强区工程助推创新驱动发展战略的重要举措。自治区党委组织部副部长、自治区人才办主任刘成孝,自治区人力资源社会保障厅副巡视员马继凯应邀请出席会议。自治区卫生计生委领导班子成员、各市、县(区)卫生计生委(局)和宁东管委会社会事务局主要负责同志、自治区医管委管理的公立医院院长、委机关各处室(局)以及各直属单位主要负责同志和受表彰的专家参加了会议。

会上,表彰了新入选的国家卫生计生突出贡献中青年专家及20名自治区第二批“塞上名医”;银川市卫生计生委、宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、自治区中医医院、石嘴山市第一人民医院、原州区人民医院作了交流发言;自治区卫生计生委主任马秀珍作了题为《创新机制  提升能力  为健康宁夏建设提供强有力的人才保障》的报告。自治区卫生计生委党组书记田丰年主持会议。

刘成孝副部长对近年来卫生计生人才工作取得的成绩给予充分肯定。要求全区卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大精神为统领,坚持党管人才,强化责任担当,突出政治引领,把各类人才凝聚起来;突出培养引进,把行业人才队伍壮大起来;突出放权松绑,把人才活力激发出来,以改革创新精神奋力开创我区医疗卫生行业人才工作新局面。

马秀珍在报告中全面总结十八大以来全区卫生计生人才工作,肯定了成绩,找出存在问题;明确了今后五年卫生计生人才工作思路及方向,提出了实施高层次人才引进培养“62211”计划(到2022年,引进50个以上领先团队、10名以上领军人才、200名以上急需紧缺人才,培养200名学科带头人、1000名后备学科带头人、10000名骨干人才,着力打造一支在西部地区甚至在国内具有一定竞争实力且可持续发展的高层次人才团队);确定了2018年卫生计生人才工作“一个聚焦五项坚持”的工作重点,即:聚焦人才强区,完善卫生计生人才建设顶层设计;坚持以体制机制改革为抓手,建立科学的人才发展机制;坚持以事业发展需要为导向,加大人才引进培养力度;坚持以强基固本为重点,大力改善人才结构分布;坚持以科技创新为支撑,提升服务能力;坚持以实干兴卫为动力,全面落实各项保障措施。要求全区卫生计生系统充分发扬“不到长城非好汉”的精神,全面落实党中央卫生与健康工作的大政方针和自治区党委的重大战略部署,为推进健康宁夏建设,保障人民群众健康,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

田丰年在总结讲话时强调,要增强人才工作紧迫性,切实落实党管人才职责;要创新人才工作机制,激活人才资源,释放人才活力;要强化部门协调沟通,形成卫生计生人才工作开放格局。指出传达学习会议精神是基本要求,推进人才政策机制落实落地、创新发展是重要任务。要按照更高标准、更严要求、更实责任,把我区卫生计生人才工作推向新阶段,实现新发展。

会前,自治区人才办、卫生计生委联合出台了《关于进一步加强卫生计生人才工作的实施意见》《医疗卫生专家来宁工休管理办法(试行)》,自治区卫生计生委印发了《自治区卫生计生高层次人才引进和培养工作方案(2018-2022年)》,对今后工作作出规划和指导,提出到2022年,全区卫生计生人才工作得到显著加强,人才管理体制机制更加科学高效,高层次人才队伍进一步壮大,卫生计生服务水平和能力显著提高,人才评价激励机制更加完善,全行业爱才敬才用才氛围更加浓厚,形成颇具吸引力的人才发展环境。