自治区卫生计生委开展“关爱老干部欢度重阳节”主题活动


【作者:人事与老干部处|发布时间:2017-11-14 15:00:07|访问量:345】

    弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、护老的传统美德,10月28日,在我国传统敬老日“重阳节”和第29个老年节来临之际,自治区卫生计生委人事与老干部处精心策划,周密安排,制定重阳节主题活动方案,开展“关爱老干部欢度重阳节”主题活动。一是对机关21位80岁以上高龄离退休干部进行了登门走访慰问,工作人员每到一家都虚寒问暖,转达委领导的关心和关怀,仔细询问老干部生活、身体状况,对老干部工作的意见和建议,需要人事与老干部处协调解决的实际困难等,并为他们送上节日祝福和慰问品。二是组织老干部学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,新时代中国特色社会主义思想。三是举办健康知识讲座。聘请自治区人民医院专家为离退休干部讲解几种常见慢性病知识及预防,讲座内容贴近老干部需求,老干部纷纷表示受益匪浅。真正做到政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,营造了尊重、学习、关心、爱护老干部的良好氛围。老干部们一致表示感谢党组织对他们的关心和关怀,感谢卫生计生委领导的关爱和对老干部工作的重视,他将一如既往的支持关注全区卫生计生事业发展,继续为全区卫生计生事业积极建言献策发挥余热。

委直属单位自治区人民医院、第四医院、第五医院、中医医院、妇细幼保健院、宁安医院、卫生计生监督局、信息中心、医疗器械计量检测中心等单位也组织了重阳节走访慰问等活动。