退休不褪色“两学一做”不落后


【作者:人事与老干部处|来源:人事与老干部处|发布时间:2016-06-24 16:54:24|访问量:6214】

退休不褪色“两学一做”不落后

——卫生计生委机关离退休党员开展“两学一做”学习教育有声有色


在全党轰轰烈烈开展“两学一做”学习教育中,自治区卫生计生委离退休老党员积极响应,按照组织安排,深入开展学习教育,在学习教育中不甘落后,学习教育有声有色。

根据自治区离退休党工委、老干部局《关于在全区离退休党员干部中开展”两学一做”学习教育的指导方案》,自治区卫生计生委印发了《关于在离退休党员干部中开展”两学一做”学习教育的安排》,随同“学习资料”发到每个离退休党员手中,要求每个离退休党员干部认真开展学习教育,做到退休不退色,自觉加强党性锻炼,牢记宗旨,恪守信念,争做合格共产党员。广大离

退休党员干部按照安排,逐字逐句学党章,重温入党誓言,永葆共产党员本色;认认真真学“讲话”,提高改革开放的“理论自信、道路自信”。离退休党员干部表示要永远按照“合格党员”的标准严格要求自己,为宁夏的经济社会建设、为卫生计生事业改革发展发挥余热。

为了提高离退休党员的学习自觉性,增强学习教育的效果,6月22日自治区卫生计生委组织机关离退休党员干部50多人,赴滨海新区和宁东参观考察,让大家亲身感受经济社会发展建设成就,展望未来发展宏图。参加考察的离休党员陈坚虽然以是耄耋之年,但仍然兴致勃勃地全程参加,他高兴地说:入党68年了,亲眼目睹了在中国共产党英明领导下,新中国从一穷二白的国家经过60多年的建设,发展为现代化的强国,革命和建设取得了举世瞩目的成就,心情十分高兴。虽然年事已高,但是还要为实现中华民族伟大复兴的中国梦力所能及地贡献余热。

卫生计生委巡视员崔学光陪同老干部一起参观考察,并给离退休老干部介绍了滨河新区国际医疗城建设发展前景。