第21批援外医疗队重温“长征精神”


【作者:人事与老干部处|发布时间:2016-10-09 13:46:21|访问量:13961】

第21批援外医疗队重温“长征精神”


在纪念红军长征80周年前夕,按照国家卫生计生委《援外医疗队出国前培训暂行规定》要求,宁夏第21批援贝宁医疗队全体队员,前往六盘山长征纪念馆体验重温“长征精神”教学培训活动。

期间,援贝宁医疗队员在固原市委党校接受了《六盘山精神及其当代价值》专题培训讲座;参加了“重走长征小道”活动,参观“六盘山红军长征纪念馆”;重温了入党誓词;向将台堡红军长征会师纪念碑敬献花篮。

在将台堡红军长征会师纪念碑前,讲解员带领队员重温了习近平总书记来宁参观三军会师纪念馆时的讲话“缅怀先烈,不忘初心,走新的长征路,长征永远在路上”。号召大家要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。

第21批援贝医疗队员即将奔赴非洲贝宁执行援外医疗任务。队员们表示要学习“不到长城非好汉”的长征精神,按照习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神去做好援外工作,在援外医疗、救死扶伤的长征路上谱写新的篇章。