自治区卫生计生委关于开展“全面两孩 感动你我”故事征集活动的通知


【作者:吉亚宁|来源:计划生育服务指导处|发布时间:2018-01-09 14:57:01|访问量:816】

各市、县(区)卫生计生委(局):

为加大全面两孩政策宣传力度,充分展示惠民政策成效,在全社会营造鼓励生育两孩良好氛围,国家卫生计生委指导司委托国家人口文化发展中心开展“全面两孩 感动你我”故事征集活动,现将我区组织参评事宜通知如下:

一、活动主题

“全面两孩 感动你我”

二、活动时间

2017年12月25日至2018年1月24日为作品征集期;2018年1月底前国家人口文化发展中心完成作品筛评及表彰;优秀作品在国家孕婴网展示。

三、征集范围

本次活动在全区卫生计生系统和相关部门征集,投稿者以单位名义参与,单位性质可以为政府机关、企事业单位、医院等。

四、征集要求

(一)作品内容

投稿作品须真实反映自“全面两孩”政策实施以来出现的感人故事。投稿作品反映的故事要坚持正确的舆论导向,体现社会主义核心价值观,体现“全面两孩”惠民政策成果,展现真实感人内容;事迹须内容丰富、故事完整,重点反映人物在政策实施后提升家庭幸福感、社会荣誉感或表现卫生计生工作者职业精神等方面的情况。

(二)作品形式

投稿作品可以多种形式,如视频、文字、图片、报告文学等。非文字形式作品请配以500字以内说明;照片可按照单幅或者组照上传,组照每组不少于5幅,不超过10幅;音频、视频作品时长以5-8分钟为宜;短篇报告文学不超过2000字。

五、参与方式

参加活动的单位请于2018年1月24日前,将符合要求的作品填写电子版报名表(含盖章扫描件)、投稿作品一式两份分别报送国家人口文化发展中心和自治区卫生计生委指导处。

国家发至partner@gjyunying.com或邮寄至北京市丰台区菜户营12号天伦北里7号楼205室(邮编100054);自治区发至nxldrk@126.com或邮寄到自治区卫生计生委指导处。

六、相关要求

(一)各市、县(区)事迹上报数量无上限要求,但地级市上报总量不得为零。

(二)上报作品必须保证事迹内容符合要求并真实有效。

(三)投稿单位须完整填写报名表,否则投稿作品将不被计入活动评选和展示范围。

七、联系人及联系方式

国家卫生计生委人口文化发展中心   杨艳苗010-63505119

国家孕婴网    郭梓航  010-53388520

自治区卫生计生委计生服务指导处 吉亚宁  0951-5019185

 

附件:“全面两孩  感动你我”活动报名表(略)

      

 

 

 

                   自治区卫生和计划生育委员会办公室

                           2017年12月27日