自治区卫生计生委党组中心组专题学习党的十九大精神


【作者:机关党委|发布时间:2017-10-23 10:23:55|访问量:4671】


10月20日,自治区卫生计生委党组中心组进行第9次(扩大)集中学习党的十九大精神,委领导班子成员、机关各处(局、室)主要负责人参加学习。本次学习采用集体学习和座谈讨论的形式进行。会上,宋晨阳、孙建军、田丰年同志领学了10月19日《宁夏日报》党的十九大在京开幕报道、新华社评论员《奋进新时代 开启新征程》文章和党的十九大献词,马秀珍、开永安、阮越盛、马晓军、金晓鑫、王军、王书铎七位同志进行了交流发言,最后,黄占华书记作了专题辅导并作总结讲话。

学习时,大家认为,题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐述了这个新时代三个层面的意义和五个方面的定位。与中国特色社会主义进入新时代相应,我国社会主要矛盾也发生转化。报告提出,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,我们党进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。报告提出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

    大家表示,将把学习贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,认真学习、深刻领会习近平总书记所作工作报告的新精神新要求,准确把握与卫生计生工作相关的精神和要求结合落实自治区十二次党代会精神,解放思想、凝心聚力,振奋精神、实干兴宁,切实将党的十九大精神转化为推动卫生计生工作的强大动力。