自治区卫生计生委党组中心组学习全国“两会”和全区组织部长会议精神


【作者:机关党委|发布时间:2017-04-18 15:40:43|访问量:2446】

3月28日,自治区卫生计生委党组组织进行中心组(扩大)集体学习,委主任马秀珍同志传达了全国“两会”精神;委党组成员、副主任孙建军同志传达了全区组织部长会议精神;委党组书记黄占华同志作了讲话。委领导班子成员、机关各处(局、室)主要负责人、调研员和委直属单位党政主要负责人共60多人参加学习。

马秀珍主任作为全国政协委员,参加了全国政协十二届五次会议。马秀珍主任指出,全国“两会”是在党的十九大和自治区十二次党代会即将召开之际隆重召开的,举世瞩目,意义更为重大。在全国“两会”上,各位代表、委员以主人翁的姿态,认真听取和审议大会报告、决议决定,围绕国家大局、大事踊跃发言、建言献策我区代表也立足我们宁夏实际,就供给侧结构性改革、转型发展、改善民生、脱贫攻坚、生态建设等问题,提出了许多有针对性的建议,充分反映了全区人民的意愿,得到了国家有关部委的重视。

黄占华书记指出,这次全国“两会”是在“十三五”开局和迎接党的十九大的关键时期召开的重要会议,将会对党和国家的发展产生深远影响。习近平总书记在“两会”及在参加各代表团讨论时的讲话,重点突出,对于开好全国“两会”具有重要指导作用。李克强总理作的《政府工作报告》,对2016年工作进行了回顾,指出在经济下行压力增大、经济总量增加的情况下, GDP实现了快速增长,我国逐渐成为全球经济发展的引领者,并且财政收入、城乡居民收入、就业等各项工作都取得了喜人成绩,非常鼓舞人心;在对2017年工作的安排上,总体延续了2016年工作基调,着眼经济社会发展取得更大成绩,对各项工作做了全面安排部署,是今年工作的“施工图”,体现国家抓发展的硬招实招新招。同时《政府工作报告》对推进健康中国建设和深化医药卫生体制改革等工作进行了部署安排,进一步明确了卫生计生工作的方向和年度重点任务十二届全国政协汇聚了国家各个方面的精英人才,大家围绕国家方针政策的落实,积极为政府建言献策,有力推动经济社会快速发展。

黄占华书记要求,各级党组织和广大党员干部要把学习、宣传和贯彻全国“两会”精神作为当前的首要政治任务,认真组织学习,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到全面推进全区综合医改的重点任务落实上来,进一步振奋精神,鼓足干劲,撸起袖子加油干,奋力开创医疗卫生事业发展新局面。

黄占华书记强调,全区组织部长会议对进一步加强干部人事工作做了安排部署。李建华书记的讲话贯穿了十八届六中全会精神,是全面从严治党、落实《新形势下党内政治生活若干准则》在干部工作领域的体现,释放了从严加强干部人事工作的信号。各单位要认真学习领会全区组织部长会议精神,充分认识从严治党的形势,进一步增强严格执行干部选拔任用制度的意识,严格做好人事干部工作,推动干部管理由“宽松软”向“严紧硬”转变,切实营造良好的干事氛围,以此推进党风廉政建设深入发展。要大力整治干部心不在焉、以权谋私推诿拖拉等“三不为”问题,建立能者上、庸者下的机制,让“不为”的干部没位子,让“敢为”的干部上位,努力打造一支能干事、干成事、会干事的干部队伍,为全区卫生计生事业发展提供坚实的组织思想和人才队伍的保证。