倡导健康生活方式 扎实开展“三减三健”健康宣传


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2018-02-11 13:54:55|访问量:441】


为进一步巩固全国健康促进县及国家慢病综合防控示范区建设成果,2月8日上午,平罗县疾控中心在新春佳节来临之际,组织慢病科的专业技术人员到城关镇饮马湖社区开展了“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”为主题的宣传咨询活动。

本次宣传活动采取发放宣传材料及健康干预用品等方式,向广大居民宣传多盐、多油、多糖、少运动的不健康生活方式对健康的危害。共发放“三减三健”宣传小折页、健康生活方式干预宣传册等宣传材料200余份,发放控油壶、量盐勺等健康干预用品100余个,宣传人次100余人次,现场讲解应如何改正不良生活行为、应合理饮食、适量运动、戒烟限酒、疫苗接种、日常卫生、合理用药、优生优育等常识,接受健康咨询指导30余人次。通过宣传,让更多的群众对慢病防治及健康生活方式行动核心知识有了进一步了解,指导大家如何注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康以及用油、用盐、用糖误区,有效引导居民摒弃不良生活习惯,增强健康保健意识。

(供稿:县疾控中心     整理:平罗县卫计局 王巧兰)