自治区卫计委对我县基本公共卫生服务项目进行现场考核


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2018-01-30 12:28:31|访问量:793】

12223日,自治区卫计委委托以中卫市卫计局副局长丁学东为组长,自治区妇幼保健院副院长杨蓉为副组长及各位专家一行12人组成考核组对我县2017基本公共卫生服务项目开展情况进行了现场考核。市卫计局调研员冀忠政府副县长穆春、县卫计局局长杨青鸿陪同考核。

考核组在卫计局三楼会议室召开汇报会,丁学东同志对参加考核专家做了介绍,并对考核的方法、细则、注意事项做了详细说明。县卫计局局长杨青鸿同志从我县基本情况、基本公共卫生服务主要做法主要指标完成情况2017年工作亮点、存在的问题下一步工作打算等六个方面进行了汇报。由考核组指控员李宁当场开封自治区卫计委抽检单位信封随后,各位考核专家与我县相关人员对接,展开了基本公共卫生工作绩效考核。

考核国家基本公共卫生服务规范(第三版)为依据,通过现场查阅资料、数据复核、电子与纸质对照、电话随访、入户调查等方式,深入县卫计局、专业公共卫生单位、震湖乡中心卫生院、东街社区卫生服务站,项目组织管理、绩效考核及居民健康档案的建立及管理、健康教育及健康促进、预防接种、孕产妇及0一6岁儿童健康管理、慢性病健康管理、老年人健康管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告与管理等1252项基本公共卫生服务工作逐一进行考核。考核以各项工作的服务数量、质量及群众满意度为基线。本着一切都是为广大群众的身体健康为根本,着力推进基本公共卫生服务工作全面开展,提升基本公共卫生服务能力,为广大居民提供优质、高效的医疗卫生保健服务为目的各位专家在考核过程中指出了存在的具体问题,对我县基本公共卫生服务工作给予了肯定和高度评价。

通过此次考核,为进一步推动我县基本公共卫生项目工作起到了积极推动作用。

 

(撰稿人:王永)