扎实开展工作、创建群众满意的基层医疗卫生机构


【作者:基层卫生处|发布时间:2017-11-02 09:12:43|访问量:1130】

为贯彻落实深化医药卫生体制改革和自治区政府工作报告有关精神,加强基层医疗卫生机构内涵建设,提高服务能力,根据自治区卫计委《2017年度自治区“建设群众满意的基层医疗卫生机构”活动实施方案的精神和要求,同心县测评团队依据自治区“建设群众满意的基层医疗卫生机构”测评评分表10月23日-11月1日对开展 “建设群众满意的基层医疗卫生机构”活动的6家卫生院、2家社区卫生服务站和31家村卫生室进行了县级测评。

测评团队人员通过现场查看、查阅工作资料对看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、农村居民满意信任等方面做了细致认真的测评。通过测评,找出问题,逐一整改,并要求各创建单位要充分利用媒体,印发宣传单、黑板报等形式加大活动宣传力度,营造活动氛围,调动群众参与的积极性,切实做好活动的各项工作,全面提升基层医疗卫生机构的医疗和公共卫生服务能力。

下一步我县将继续督促参加活动的创建单位进一步提升乡镇卫生院的服务能力,切实加强农村基层卫生计生服务体系和服务能力建设,让人民群众获得较高质量、较低价格的中医药服务、基本医疗和公共卫生服务,针对测评过程中发现的问题进行专项整改,力求做到让群众满意,使百姓放心,为服务辖区居民、创建“群众满意的基层医疗卫生机构”奠定坚实的基础。