大武口区完成群众满意的基层医疗机构测评


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2017-10-09 09:25:15|访问量:584】

9月15日和20日,我区抽调公共卫生单位相关技术人员、人大代表、人社、财政等部门人员组成测评小组,对申报的“建设群众满意的基层医疗机构”6家基层医疗机构进行测评,测评小组通过对各申报医疗机构的科室布局、人员配置、服务环境进行实地查看;对家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务、医德医风等内容进行资料核实;对群众进行满意度调查等全面开展测评,对创建工作中存在的问题现场解答和指导,要求限时整改。经过过综合平时工作和现场测评结果,长城、锦林社区卫生服务中心、沟口社区卫生服务站3家社区卫生服务机构和星海镇星海、枣香、果园村3家村卫生室符合“建设群众满意的基层医疗机构”区级标准。下一步各基层医疗机构绩效落实整改,不断提升机构服务质量和内涵迎接市级复核验收。

通过在辖区开展“建设群众满意的基层医疗机构”活动将充分调动基层医疗卫生机构、医务人员参与的积极性,提升基层医疗卫生机构服务质量,更好的服务群众,提高群众满意度和认知度。(杨爱芳)