隆德县基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动圆满结束


【作者:基层卫生处|发布时间:2017-08-24 11:34:28|访问量:1623】

2017年8月8日,隆德县基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动在县中医院举行,本次活动由县总工会出资,县卫计局和县总工会联合举办。参加本次活动的有县总工会领导、卫计局领导班子及全体职工、各医疗卫生单位负责人及职工、参赛代表队等100多人,同时,邀请县人大副主任 县总工会主席杨智军,县人民政府副县长马晓红出席了本次活动并致辞。

本次活动分知识竞赛和技能操作两部分,技能操作试题为“心肺复苏术”,每个参赛队选派1名医生和1名护士上台操作,整个比赛过程紧张、严肃,各位专家评委都能客观、公正打分,现场见证了每位医务人员与病人交流技巧、详细记录病历日志、注意医疗垃圾的分类回收等细节,届时,观众们掌声阵阵,鼓励、支持我们可敬又可爱的白衣天使们!

知识竞答分个人必答、集体抢答、风险题等环节。个人必答环节选手们胸有成竹、过关暂将;集体抢答环节选手们摩拳擦掌、分秒必争,但仍有代表队因违规抢答被连扣数分,付出惨痛代价;风险题环节选手们慎重选择,认真作答。经过各个环节的激烈角逐,最终中片乡镇卫生院代表队以260.25分的高分获得第一名,其他8支参赛队均获得二等、三等奖及优秀组织奖!

通过本次活动,进一步提升医务人员服务能力,激励广大基层医疗卫生专业技术人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的工作积极性,展现基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象。