永宁县举办全县基层卫生岗位练兵技能竞赛活动


【作者:基层卫生处|发布时间:2017-08-24 11:25:47|访问量:1125】

为进一步加强基层卫生队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力,展现基层卫生人员精神风貌、职业素养和社会形象,在巩固、推广2016年全县基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动成果的基础上,永宁县卫生和计划生育局、永宁县总工会2017年8月21日—22日联合了永宁县卫生计生系统第二届基层卫生岗位练兵技能竞赛活动。全县乡镇卫生院、村卫生室和社区卫生服务站从事全科医疗、公共卫生、基层护理等工作的卫生专业技术人员和年龄在55岁以下的乡村医生,全部参加了此次练兵比武,参赛覆盖率达到90%以上。基层医务人员的工作热情和业务技能水平得到了极大提高。

本着“公平、公正”的原则,两天来,各参赛选手按照竞赛规则精心准备,沉着应答,稳定发挥,奋力争先,互相学习,共同提高。经过理论考试、心肺复苏、技能操作和知识竞答四个环节的比赛,决胜出了医疗组、护理组和公共卫生组各六名优秀选手和6个团体优胜奖。竞赛组委会为获奖单位和选手进行了表彰并希望通过这次岗位练兵活动,各单位要认真总结,查找不足,不断促进和带动职工综合素质的提升,将“岗位练兵”活动更加深入持久地开展下去,切实提升岗位技术水平、增强队伍综合素质、锻造新型卫生队伍,为广大基层群众提供更加优质高效的医疗卫生服务,为我县医疗卫生事业发展再谱新篇!

            ( 永宁县卫生和计划生育局    李艳丽)