固原市人民政府考察盐池县医改工作


【作者:基层卫生处|发布时间:2017-05-15 16:23:17|访问量:615】

511日,固原市人民政府副市长朴凤兰、固原市卫生和计划生育局局长杨银梅一行8人,在县委常委、统战部部长张学良、副县长马瑞英及县相关部门负责人的陪同下,对我县医改工作进行了考察。

考察组先后深入我县花马镇卫生院、县人民医院就医保支付方式改革、分级诊疗实施情况、调整医疗服务价格、财政补偿机制建立、公立医院运行等工作实地进行了考察。在随后的座谈会上,考察组听取了我县医改工作的详细汇报后,就我县医改工作好的做法、经验及他们目前推进医改面临的困难和问题,和在座的相关部门及医疗机构负责人进行了探讨交流。考察组一致认为,我县的创新支付方式改革工作做到了前面,且效果显著,特别是公立医院改革成绩斐然,做法切合实际,尤其是政府重视,加大财政补偿等方面,值得他们借鉴学习,希望今后能多交流合作,共同提高。

近年来,我县顺应国家政策紧紧围绕医保支付方式改革、公立医院综合改革、医联体建设、健康扶贫四方面,加大探索力度,创新体制机制,全面推进医药卫生体制改革工作,在降低群众就医负担、提高医务人员积极性、维持医院健康运行等方面取得一定成效,吸引了各级领导和业内同仁的充分认可。

(盐池县卫计局宋凯萍、张莉娜供稿)