卫生厅办公室2010年工作计划


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-05-15 16:27:14|访问量:13068】

  为了进一步履行好“服务、参谋、协调、督办”等工作职能,建立运转协调,运行高效,行为规范,保障有力的工作机制。确保年度各项工作的顺利完成,特制定2010年度工作计划。
  一、工作思路
  2010年自治区卫生厅办公室工作主要思路是:以科学发展观为指导,认真贯彻落实全区卫生工作会议精神,紧紧围绕卫生厅党组的工作重点,全力推动医改任务的落实。紧扣一个中心(卫生厅2010年工作目标),做好两个事务(行政事务和后勤事务),狠抓三个服务(为领导服务、为机关服务、为基层服务),提高四项工作质量(文字材料、会务组织、检查监督、后勤保障),推进五项基本建设(工作制度建设、文档管理建设、财务管理建设、后勤保障建设、办公自动化建设)。
  二、工作目标
  通过进一步探索办公室工作的思路、途径方法,创新管理服务协调模式,建立和谐、高效、规范、有力的工作机制,努力实现工作重心突出,事务管理规范、服务行为到位、工作质量提升、制度建设全面加强的工作目标。
  三、主要工作
  (一)认真搞好政务服务。根据卫生厅党组2010年的工作目标、任务和措施,制定办公室搞好政务的具体办法,分解任务,落实到人,做到工作超前,主动服务。做到把握全局性,增强主动性,提高可行性。
  2切实抓好信息服务。按照自治区人民政府《政务信息工作管理办法》,紧紧围绕医药卫生体制改革任务的落实,围绕自治区党委和政府工作的安排部署,围绕卫生厅的中心工作,全面加强政务信息的组织领导,队伍建设,信息网络建设,努力提高信息质量。调整政务信息公开小组成员,完善信息公开相关制度,编制卫生厅信息公开目录及指南,调整《宁夏卫生网》设置目录。进一步明确信息报送办法和考评办法,要在自治区党委、政府和卫生部信息采用量和质上有新的突破。
  3认真搞好督办工作。按照自治区人民政府《督查工作规则》,建立建全督办工作机制,坚持“谁主管谁负责”的原则,实行“一竿子插到底”的办法,重点对2010年自治区民生计划和医改任务等重点工作及时督办。切实保证各项工作任务落实的快,落实的好。
  4高质量完成文件起草工作。严格按照国家行政机关公文处理实施细则,在文件起草和行文规范上,下大决心,花大力气,力争在质量上有一个大的提升。邀请有关专家举办学习培训班,对厅机关、直属单位乃至基层卫生行政单位文秘人员进行培训。同时就文件收发、会稿、校对、印刷、装订和发放存档等一系列工作,进一步明确管理办法和措施。确保行文规范,收发及时。
  5积极搞好协调,注重营造运转协调、运行高效、上下联动、左右并进、内外并重的工作氛围。为树立“六型”机关,转变工作作风,提高效能建设创造条件。
  6进一步和加强信访工作。设专门信访接待室,确定专人负责认真做好建议提案、群众来信来访办理工作,做到件件有回音、事事有着落,确保办结率、满意率达100%。为创造平安医院,构建和谐社会,积极营造良好的环境。
  7进一步加强和规范资产管理。严格遵守政府采购管理的规定,认真抓好资产购置的统一管理,制定自治区卫生厅资产购置管理办法,理顺管理渠道,规范管理行为,确保国有资产的安全和有效利用。
  8进一步搞好会务和行政接待。制定自治区卫生厅会务管理办法和接待管理办法。原则上实行统一负责,分工办理。
  9进一步加强安全管理。认真抓好机关内部办公场所的安全工作,严格执行值班、出入登记制度、防火防盗等消防安全制度,加强驾驶人员的安全教育和遵章守纪教育,确保安全无事故。加强公务员保密教育,切实搞好社会治安综合治理工作。
  10进一步加强机关服务管理,制定后勤岗位工作责任制和绩效考核制,实行量化管理。努力开创机关后勤管理工作新局面。
  四.主要措施
  (一)抓制度建设。严格遵守各项工作制度,同时,对各项管理制度和工作方法进行有实际意义的创新和改革,做到用制度管人、管事、管物。进一步完善和充实办文、办会、办事、信息、督查等方面的工作细则。
  (二)抓工作作风。在思想上树立“求实效、摸实情、讲实话、”的观念,在实际工作中要行动迅速工作运转节奏要快,雷厉风行;对工作坚持高标准,全面了解情况,恰当形成材料,透彻分析问题,适度提出建议;工作要细致入微,一丝不苟,尽职尽责,不出纰漏;工作严把关,从严要求,严肃认真,严格程序,确保工作落到实处;干工作不怕苦不怕累,经得起磨练和考验。
  (三)抓自身建设,提高工作人员的整体素质
  1、加强思想政治建设。按照厅机关塑造“六型干部”和“十简”工作要求,提高工作人员思想道德和业务素质,形成比团结,比工作,比奉献的良好氛围,教育全体人员争当勤奋学习、善于思考的模范;爱岗敬业、争先创优的模范;求真务实、讲究科学的模范;廉洁自律, 默默奉献的模范。
  2、加强业务能力建设。要坚持“工作学习化、学习工作化”,抓好政策、理论、业务学习,努力提高调查研究能力、公文处理能力、文稿起草能力、信息开发能力、督促检查能力、综合协调能力以及办公设备自动化操作使用能力,成为跟上时代发展、适应工作需要、精通本职业务的行家里手。
  3、加强人才培养建设。加大办公室干部的学习和培养力度,多途径、多形式加强对工作人员的培养锻炼,有计划、有步骤地选派干部到党校等培训机构学习培训,积极为干部外出学习考察提供机会,争取每位职工外出参加业务培训学习不少于1次,建设一支爱岗敬业,乐于奉献,作风优良,能打硬仗的专业队伍。