宁卫计办发〔2017〕514号 关于开展宁夏职业病防治机构能力摸底调查工作的通知


【作者:疾控处|来源:疾控处|发布时间:2017-11-17 10:18:29|访问量:1307】

各市、县(区)卫生计生委(局):

    为贯彻落实《国家职业病防治规划(2016-2020年)》,摸清宁夏职业病防治机构能力现状,根据《国家卫生计生委疾控局关于开展职业病防治机构能力摸底调查的通知》(附件1),宁夏卫生计生委于11月开展全区职业病防治能力摸底调查工作。现将有关事宜通知如下:

   一、调查对象

   各职业健康检查机构、职业病诊断机构、重点职业病监测单位,(省、市两级)、职业病报告业务管理和数据审核单位(省、市、县三级),其中职业健康检查机构和职业病诊断机构的资质证书要求在2017年10月1日仍处于有限期内(具体职业病防治机构名单见附件2)。

  二、调查内容

(一)职业病防治机构底数;

(二)职业病防治机构基本情况;

(三)职业病防治机构技术能力;

(四)职业病防治机构专业技术人员情况;

(五)2016年职业健康检查和职业病诊断工作开展情况。

  三、组织实施

  宁夏卫生计生委负责全区职业病防治机构能力摸底调查工作的组织。自治区疾病预防控制中心负责调查工作的实施和技术保障,审核、汇总分析全区数据和撰写报告。各市疾病预防控制中心审核、汇总和分析本辖区填报的数据以及撰写本辖区报告。

  四、时间安排

  (一)各市疾病预防控制中心于11月15日前组织完成辖区重点职业病监测机构、职业健康体检机构、职业病诊断机构进入全国重点职业病监测信息系统(网址http://218.90.174.179:6011账号和密码待系统分配好后另行通知)完成网络填报《职业病防治机构能力摸底调查表》(填报内容见附件3)。11月18日前完成数据审核和修正,11月24日前将各市《职业病防治机构能力摸底调查报告》的电子版和纸质版(盖章)报送至自治区疾病预防控制中心职业病监测与评价科和同级卫生计生行政主管部门。

  (二)自治区疾病预防控制中心于11月20日前完成全区的数据审核和修正,11月25日前将全区《职业病防治机构能力摸底调查报告》的电子版和纸质版(盖章)报送至中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所和同级卫生计生行政主管部门。

   五、联系方式

  (一)宁夏卫生计生委计控处

  联系人:张玲玲

  电话:0951-5055019

 (二)宁夏疾病预防控制中心职业病监测与评价科

  联系人:杨文海、顾芸

  联系电话:0951-4077291

  电子邮箱:nxcdczywsk@163.com

  地址:银川市兴庆区胜利南街470号

 

附件.doc

 

                   自治区卫生和计划生育委员会办公室

                           2017年11月13日

     (此件公开发布)