自治区卫生计生委开展2017年国家级慢性病综合防控示范区现场调研


【作者:张燕虹|发布时间:2017-04-10 16:29:36|访问量:1213】


    

为进一步加强我区慢性病综合防控示范区建设工作,积极做好2017年国家级示范区的遴选、推荐和培养工作,自治区卫生计生委抽调自治区疾控中心和4个国家级慢性病综合防控示范区专业人员组成调研组一行10人,于2017年2月27-3月2日对2017年申报国家级慢性病综合防控示范区的永宁县、大武口区开展现场调研工作。

本次现场调研以听取汇报、查阅资料、现场走访和集中反馈的形式开展,调研组根据《宁夏慢性病综合防控示范区建设指标评价细则(2017年)》和《慢性病综合防控示范区现场考评附表》对永宁县、大武口区国家级慢性病综合防控示范区申报工作情况进行了全面审查。现场走访了二级及以上综合医院、乡镇卫生院/社区卫生服务中心、健康单位、社区、学校、餐厅、食堂、小屋、步道、一条街、主题公园等。

在反馈会上调研组进一步强调了慢性病综合防控示范区建设的重要意义,并对永宁县和大武口区示范区建设提出了几点要求:一是自治区疾控中心要做好技术指导、资料审核工作;二是申报县(区)要做好示范区建设档案资料整理工作;三是申报县(区)要以示范区创建工作为契机,积极动员,促进健康县城发展。永宁县、大武口区表示一定积极发挥领导小组职能,充分调动各部门人员参与国家级慢性病综合防控示范区申报创建工作,有信心、有决心将示范创建工作不断推向深入。